Ученые создадут синтетический рог носорога в течение двух лет

0
172

Биотехнолог Мэтью Маркус, который занимается разработкой синтетического рога носорога, заявил, что надеется получить «биоидентичный» продукт в течение двух лет. Ученый надеется, что появление на рынке очень похожего, но произведенного в лаборатории, продукта сможет остановить массовую незаконную охоту на носорогов.

рог носорога

В последние годы люди все чаще создают альтернативу разным естественным видам и организмам. В данный момент очень много организаций занимаются разработкой синтетических носорожьих рогов и слоновой кости.

Самой успешной в этом направлении является компания Pembient, которую возглавляет Мэтью Маркус. Эксперты отмечают, что эта компания вплотную подошла к получению твердого и идентичного роговидного материала.

Носороги часто становятся жертвами браконьеров из-за ценности их рога, цена которого на черном рынке может достигать 60 тыс. долларов за килограмм. В связи с незаконной охотой на этих животных, их популяция во всем мире стремительно падает. Только в прошлом году от рук браконьеров погибли более 1 тыс. носорогов.


Источник: www.bbc.com