Сирийская оппозиция сомневается в целесообразности проведения мирных переговоров

0
177

Сирийские повстанцы заявили в среду, 2 марта, что они подверглись жестокому обстрелу со стороны правительственных сил около турецкой границы, несмотря на действие «режима тишины». Сирийская оппозиция также выразила сомнения по поводу целесообразности предстоящих мирных переговоров, которые запланированы на 9 марта.

Сирийская оппозиция

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу с пятницы на субботу 27 февраля. Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно представленному плану, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Организация Объединенных Наций сообщила во вторник, что следующий раунд переговоров начнется 9 марта в Женеве, Швейцария.

Оппозиционные силы уже заявляли, что режим прекращения огня неоднократно нарушался со стороны сирийских вооруженных сил. Дамаск, в свою очередь, еще никак не опровергал эти заявления.