США собирается предоставить Израилю $600 млн. военной помощи

0
139

Накануне Палата представителей США одобрила законопроект о расходах на военную оборону, который включает 600 миллионов долларов военной помощи на поддержание израильских систем противоракетной обороны.

США - Израиль

Американские власти считают, что такая финансовая помощь поможет Израилю защитить своих граждан от ракетных угроз, а также поспособствует развитию противоракетной обороны США.

Из 600 миллионов долларов 269 миллионов пойдут на научные исследования, 62 миллиона долларов будут направлены на развитие системы ПРО «Железный купол», и 270 миллионов долларов будут вложены в систему ПРО «Стрела».

На данный момент между США и Израилем действует соглашение о предоставлении военной помощи, согласно которому на развитие оборонной промышленности Израиль ежегодно получает от США помощь в размере 3 миллиардов долларов.

Однако в данный момент правительство Израиля настаивает на подписании нового комплексного соглашения, которое обеспечит Израилю финансовую поддержку от США в размере 40 миллиардов долларов в ближайшие десять лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ