США ведет тихую дипломатию, чтобы ослабить напряжение в Южно-Китайском море

0
171

Соединенные Штаты используют тихую дипломатию, чтобы убедить Филиппины, Индонезию, Вьетнам и другие азиатские страны не предпринимать настойчиаых попыток отстоять свои претензии в Южно-Китайском море, чтобы извлечь выгоду из международного решения суда, которое постановило отсутствие у Китая каких-либо исторических прав в указанном регионе.

США

Некоторые письма были разосланы за границу через посольства США, а некоторые непосредственно от имени министра обороны Эшем Картером и государственным секретарем Джоном Керри. Тем самым, США заявляет, что это не является их попыткой сплотить регионы против Китая.

Попытки успокоить конфликт после решения Гаагского суда понесло неудачу, когда Тайвань отправил военный корабль защищать морскую территорию острова.

Суд постановил, что в то время как Китай не имеет никаких исторических прав на область в пределах ее самопровозглашенных девяти береговых линий, Тайвань не имеет никакого права на остров Иту Аба.

Американские чиновники надеяться, что их дипломатическая инициатива будет более успешна в Индонезии, которая хочет отправить сотни рыбаков на остова Бунгуран отстаивать свой суверенитет по близлежащим районам Южно-Китайского моря.


Источник: www.gmanetwork.com