Израиль попытается заблокировать вступление Палестины в Интерпол

0
179

Официальный Иерусалим пытается помешать попытке Палестинской Автономии стать полноправным членом Интерпола, опасаясь, что в таком случае ценная и конфиденциальная информация может стать доступной для палестинских террористических групп, заявляют израильские чиновники.

Израиль

Палестинцы хотят, чтобы их заявка на членство в организации была рассмотрена во время ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи, которая состоится на следующей неделе.

В попытке помешать вступлению Палестины в Интерпол, израильские дипломаты лоббируют этот вопрос среди остальных государств-членов.

Международная политика Израиля состоит в том, чтобы заблокировать палестинцев от присоединения к различным международным организациям, которые фактически означали бы ее признание как отдельного государства.

Ранее европейские СМИ сообщали, что Палестина может стать членом Интерпола до конца 2016 года. Помощь в достижении соответствия предъявляемым Интерполом требованиям технического и законодательного характера палестинских властям оказывает экс-сотрудник организации и бывший главный инспектор по контролю безопасности в международном аэропорту Брюсселя бельгиец Йори Ван Нуффель.


Источник: timesofisrael.com