УПЛ 4-й тур. Первый громкий судейский скандал в новом сезоне

0
77

футбол ошибки судей

Украина. 19 августа. letsmi.ru — Завершившийся 4-й тур украинской Премьер-лиги запомнится не только интересной борьбой в каждом матче, но и первыми, по-настоящему громкими судейскими ошибками.

Если вспомнить прошлый сезон УПЛ, то практически после каждого сыгранного матча тренеры команд и футболисты критиковали судей, а журналисты получали много материала для того, чтобы обсуждать арбитраж поединков и предполагать, умышленно или нет ошибаются судьи в пользу той или иной команды.

На Украине в новом футбольном сезоне в минувшее воскресенье завершился четвертый тур в элитном футбольном дивизионе. До этого 4-го тура судьи не давали повода говорить о своих громких ошибках. Футбольные болельщики и специалисты уже успели подумать, что, наконец-то, с судейством в украинском футболе все наладилось, но не тут-то было.

Матч полтавской «Ворсклы» и донецкого «Металлурга» вернул всех с небес на землю в плане арбитража на Украине. Отметим, что сам поединок был очень интересным. Футболисты оказывали качественную игру, создавали моменты у ворот друг друга, атаковали, боролись за мяч на каждом участке поля. В общем, в этой игре было на что посмотреть.

Так было в первом тайме, а во второй 45-минутке праздник футбола откровенно испортил судья этого матча, принявший ряд довольно-таки странных и необъяснимых решений. Умышленно это было сделано или нет, будут разбираться компетентные в этом вопросе люди, но для болельщиков судейством матч был однозначно испорчен.

Первым спорным эпизодом во втором тайме матча «Ворскла» — «Металлург» (Донецк) стало падение Нельсона после контакта с защитником «Ворсклы» Пердутой. Главный арбитр Виталий Романов сначала показал игроку полтавской команды вторую желтую карточку, вылившуюся в удаление. Однако спустя некоторое время, после небольшого совещания с боковым арбитром, главный судья свое решение отменил и наградил желтой карточкой уже Нельсона за якобы симуляцию. Как признали после игры многие эксперты, рефери поединка в этом эпизоде ошибся.

А дальше, как говорится, понеслось. Вячеслав Чечер прямой ногой пошел на Громова – столкновение, и перед имевшим желтую карточку Чечером арбитр сразу же зажег красный свет. Здесь, возможно, арбитр был прав, хотя с его решением с прямым удалением Чечера можно долго спорить.

А еще чуть позднее «Ворскла» на радость своим болельщикам забила гол, сравняв счет в матче. Правда, сделано это было с нарушением правил (Ковпак находился в положении «вне игры»), которое чудесным образом арбитры не увидели.

«Мне трудно говорить об игре. Если вы видели, сегодня было просто безобразие в отношении нашей команды», — заявил после матча наставник донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко – команды, которая из-за войны на востоке Украины не имеет возможности играть дома и команды, на результат матча которой повлияли ошибочные решения арбитров поединка.

В общем, судейские ошибки в украинский футбол возвращаются.

Результаты всех матчей 4-го тура УПЛ:

«Олимпик» — «Шахтер» 0:5

«Металлург» (Запорожье) – «Днепр» 0:1

«Черноморец» — «Заря» 0:0

«Ворскла» — «Металлург» (Донецк) 2:1

«Металлист» — «Говерла» 1:0

«Волынь» — «Карпаты» 0:2

«Ильичевец» — «Динамо» (Киев) 1:4.