Джейми Варди из «Лестера» забил Германии: 30 лет игроки «лисиц» не забивали за Англию

0
225

В Европе национальные сборные в преддверии Евро-2016 проводят товарищеские поединки, некоторые из которых интересны больше, чем матчи официальные. Например, встреча сборных Германии и Англии, завершившаяся победой представителей Туманного Альбиона со счетом 3:2.

Джейми ВардиЭтот матч вызвал повышенный интерес не только именами самих команд, но и тем, что в этом матче напрашивался выход на поле в составе сборной Англии Джейми Варди, представляющего «Лестер», а там где «Лестер» (или «лисицы», как этот клуб называют в Англии), там всегда интересно.

Неожиданно для всех «Лестер» ведет борьбу за чемпионство в английской Премьер-лиге, а 29-летний форвард этого клуба Джейми Варди является одним из лучших бомбардиров в АПЛ. Ярко вспыхнул Варди и в товарищеском матче Германия-Англия. При счете 2:1 в пользу Бундестим Джейми Варди забил гол, причем сделал он это очень красиво. С фланга в штрафную площадь немецкой сборной пошел прострел, а нападающий сборной Англии замкнул его пяткой, оставив не у дел защитников и вратаря сборной Германии. К слову, Варди забил гол в ворота немецкой команды через три минуты после того, как вышел на замену.

Но не только красотой этот гол запомнится самому Джейми Варди и его поклонникам, а также болельщикам сборной Англии и «Лестера».  Все дело в том, что представитель «лисиц» в последний раз забивал за сборную Англии тридцать лет назад. И знаете, кто был этим футболистом? Легендарный Гари Линекер. Так что Варди, без сомнения войдет в историю, как минимум, своего клуба.

Самое интересное заключается в том, что один из лучших бомбардиров АПЛ и человек, забивающий пяткой гол в ворота сборной Германии, еще восемь лет назад играл в любительской команде под названием «Стоксбридж», выступающей в восьмом английском дивизионе. Как это принято в Англии в столь низких дивизионах, Варди с друзьями посещал пабы и вряд ли тогда этот футболист мог предположить, что в марте 2016 года он станет одним из лучших нападающих не только Англии, но и всей Европы.

Джейми Варди стал игроком «Лестера» в 2012 году, а летом 2015 года состоялся дебют нападающего в национальной сборной. «Всякое уменье трудом дается», — так говорится в известной поговорке, правильность которой на футбольном поле подтверждает Джейми Варди.