Сборная Украины по футболу: появится ли в команде бразилец Жуниор Мораес

0
206

Через два месяца сборной Украины по футболу предстоит начать свои выступления на Евро-2016. И, чтобы в Украине не говорили о своих местных футбольных талантах, проблема хорошего нападающего в этой сборной как была, так и остается. Самое интересное, что после завершения своей футбольной карьеры Андреем Шевченко, в Украине так и не вырастили форварда такого же уровня.

Жуниор МораесБезусловно, в Украине есть талантливые нападающие, тот же Роман Зозуля, Александр Гладкий или Филипп Будковский. Есть еще и Евгений Селезнев, переехавший в Россию и выступающий сейчас за краснодарскую «Кубань». К слову, Селезнев не стал участником двух последних товарищеских матчей сборной Украины против Кипра и Уэльса. В украинской футбольной федерации, как и в тренерском штабе сборной Украины, об отсутствии Селезнева высказались достаточно дипломатично, а вот некоторые украинские болельщики выразили мнение, что Евгений Селезнев закрыл себе дорогу в главную футбольную команду Украину именно по причине переезда в Россию.

Как бы там ни было, но вопрос хорошего и, главное, забивного нападающего, все-таки в сборной Украины стоит остро. Самое интересное, что украинские футбольные чиновники могут решить этот вопрос достаточно быстро и легко. Каким образом? Натурализовав бразильца Жуниора Мораеса, который в настоящее время защищает цвета киевского «Динамо».

«Если в сборной Украины захотят меня видеть, то я могу решиться на этот шаг», — заявил в одном из своих недавних интервью футболист. Интересно, что тема возможной натурализации Мораеса появилась в ряде СМИ относительно недавно. С чем это было связано, непонятно, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Комментируя свою возможную натурализацию, сам бразильский футболист отметил, что возможность его выступления за сборную Украину зависит от ряда факторов. Безусловно, даже если Мораес и захочет играть за сборную Украины, то необходимо будет дождаться решения международных футбольных институций, решения тренерского штаба желто-синей дружины, разрешения законодательных аспектов и многого другого. Но то, что бразилец Мораес не помешает украинской сборной, это точно.

Интересно, что Жуниор Мораес решил остаться в Украине и играть за украинский клуб (киевское «Динамо») несмотря на все те негативные процессы, которые сегодня в Украине происходят.

«Кричать везде, что я вот сменю гражданство, я не хочу. И менять паспорт лишь бы поменять — тоже», — так заявил Алуизио Шавес Рибейро Мораес Жуниор.

А присоединится Жуниор Мораес к украинской сборной или нет, на этот вопрос ответит лишь время, причем самое ближайшее время.