Евгений Селезнев: Я не могу сам себя вызвать в сборную Украины

0
166

Хочешь потерять место в сборной Украины по футболу – начни играть за российский клуб. Как-то так говорят сегодня в Украине некоторые любители футбола. А другое и не приходит в голову, если посмотреть на происходящее.

Евгений СелезневМарко Девич и Андрей Пилявский, представляющие казанский «Рубин», Богдан Бутко из пермского «Амкара», Александр Зинченко из «Уфы» и Евгений Селезнев из краснодарской «Кубани» — все эти футболисты не принимали участие в товарищеских поединках, которые недавно сборная Украины играла против Кипра и Уэльса.

Информация о не вызове выступающих в России футболистов в ряды желто-синей дружины появлялась разная. То что-то с факсами по поводу вызовов было не так, то какие-то формальности помешали. «Это решение тренерского штаба. Они не вызваны в сборную чисто по спортивным причинам. Никакой политики тут нет», — такое заявление сделал пресс-атташе украинской футбольной федерации Александр Глывинский, комментируя ситуацию с отсутствием футболистов из России в национальной сборной Украины. Хотя именно о политике, как о главной составляющей случившегося, говорили многие украинские болельщики. И продолжают говорить.

Безусловно, мнение о том, что уехавшие играть в Россию украинские футболисты «не патриоты» своей страны имеет право на существование. Точно так же, как и любое другое мнение. Но, все-таки, в первую очередь, в вопросе вызова футболиста под знамена национальной сборной, главную роль должна играть спортивная составляющая.

«Что я тут могу комментировать? Мое дело работать. Делаю все, что могу, но я же не могу сам себя вызвать. Если буду подходить по игре, надеюсь, позовут», — так высказался о сложившейся ситуации форвард «Кубани» и еще совсем недавно сборной Украины Евгений Селезнев.  А ведь еще каких-то пару месяцев назад сложно было представить, что Селезнев потеряет свое место в украинской футбольной сборной.

Интересное мнение о сложившейся ситуации высказал хорошо известный как российским, так и украинским любителям футбола Олег Саленко, который в далеком уже 1994 года стал лучшим бомбардиром чемпионата мира. По словам Саленко, сегодня рано говорить о том, что не вызов в сборную Украины выступающих в России футболистов – это политическое решение. Возможно, предполагает Олег Саленко, тренерский штаб сборной Украины во главе с Фоменко просто просматривает новичков. «Перед чемпионатом Европы мы узнаем, действительно ли сборная игнорирует футболистов из-за политики», — подытожил Олег Саленко, добавив, что, по его мнению, в национальной сборной должны играть сильнейшие. И с таким мнением сложно не согласиться.

Ну а если дело здесь действительно в политике, то напрашивается один-единственный вывод: сложные отношения между Украиной и Россией докатились и до футбола.