Интриги больше нет: Киевское «Динамо» досрочно стало чемпионом Украины

0
124

За три тура до окончания украинского футбольного первенства киевское «Динамо» обеспечило себе победу в УПЛ. Во многом, помог столичной команде оформить чемпионство донецкий «Шахтер», прекрасно выступающий в Лиге Европы, но почему-то допускающий осечку за осечкой на внутренней футбольной арене.

Динамо КиевКиевское «Динамо» стало недосягаемым для донецкого «Шахтера» в турнирной таблице УПЛ после воскресной победы над полтавской «Ворсклой». Киевляне выиграли со счетом 1:0 и теперь принимают поздравления с победой в УПЛ. Победный гол в ворота «Ворсклы», ставший для киевского «Динамо» по-настоящему «золотым», забил бразилец Жуниор Мораес. К слову, «Динамо» стало чемпионом Украины второй раз подряд.

В первый день мая состоится украинское футбольное «Класико», то есть, поединок между «Шахтером» и «Динамо». Только это противостояние, которое ждут любители футбола и которое обычно становится украшением украинского чемпионата, на этот раз, будет лишено турнирной мотивации. Будем надеяться, что два лучших клуба Украины будут играть за свои честь и имя, а поэтому футбольный праздник не будет испорчен.

Победу в чемпионате прокомментировал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. Он поблагодарил футболистов и тренерский штаб за сезон, отметив, что досрочное чемпионство «дорогого стоит». Говоря о дальнейших планах своей команды, Игорь Суркис подчеркнул, что  теперь необходимо настраиваться на игру против «Шахтера» и начинать готовиться к новому сезону Лиги чемпионов.

Интересное мнение высказал эксперт программы «Великий футбол» Виктор Леоненко, частенько критикующий свою бывшую команду – киевское «Динамо». «Конечно, я поздравляю динамовцев с победой, но чемпионской игры я так и не увидел», — заявил Леоненко.

До конца украинского футбольного первенства остается три тура, которые, можно предположить, не будут интересными. Возможно, футбольный праздник болельщикам подарит отмеченное нами выше противостояние «Динамо» и «Шахтера». Ну, а еще, быть может, возродится интрига в борьбе за третье место. Но для этого днепропетровский «Днепр», опережающий луганскую «Зарю» на четыре очка, должен допустить две осечки, во что верится с трудом, учитывая показанное «Днепром» и «Зарей» на футбольном поле в течение трех последних туров.