Драка в матче «Шахтер» — «Динамо» (Киев): Оправдать или наказать Ярмоленко

0
282

В рамках очередного тура украинского футбольного чемпионата во Львове играли донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Матч завершился скандалом, причем таким, какой сложно было предположить.

Андрей ЯрмоленкоПоединки этих двух команд всегда интересны и в этом нет ничего удивительного, ведь донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» в течение уже многих лет являются лучшими футбольными клубами Украины. Встречи этих команд на футбольном поле всегда отличаются бескомпромиссной борьбой и практически всегда в поединках этих двух клубов случаются скандальные ситуации. Но произошедшее на стадионе во Львове 1 мая, пожалуй, предположить никто не мог.

Стычки и потасовки между игроками «Шахтера» и «Динамо» являются уже привычным явлением во время очных противостояний этих двух команд. Но такой драки, которая имела место быть в последнем поединке, не было никогда. Футболисты донецкого «Шахтера» забили третий гол в ворота киевского «Динамо» и принялись праздновать свой успех. Полузащитник «горняков» Тарас Степаненко, празднуя гол, направился к трибуне с болельщиками «Динамо» и поцеловал перед ними эмблему «Шахтера» на своей футболе.

После этого, Степаненко вернулся к своим партнерам, однако по пути его в спину толкнул защитник «Динамо» Домагой Вида, а форвард киевлян Андрей Ярмоленко ударил своего коллегу по национальной сборной ногой. На поле началась потасовка, в которой приняли участие и футболисты, находившиеся на скамейке запасных. Так, выскочивший на поле защитник «Шахтера» Александр Кучер, вступившись за своего одноклубника Тараса Степаненко, ударил Андрея Ярмоленко по лицу.

В итоге, дерущихся футболистов разняли и конфликт на поле удалось погасить. Теперь слово за Контрольно-дисциплинарным комитетом украинской футбольной Федерации. Можно предположить, что Андрея Ярмоленко и Александра Кучера ожидает длительная дисквалификация.

Удивительно, но некоторые поступок Андрея Ярмоленко поддерживают и оправдывают. То есть, удар человека ногой сзади, некоторые болельщики и партнеры Ярмоленко по киевскому клубу, не считают чем-то из ряда вон выходящим. Тараса Степаненко обвиняют в том, что он спровоцировал конфликт, поцеловав эмблему. А что тут криминального? Такое делают футболисты в разных европейских чемпионатах.

Стоит ли оправдывать Ярмоленко? Вряд ли. Тем более, что этот футболист не так давно уже совершил очень некрасивый поступок на футбольном поле, причем в инциденте фигурировал все тот же Степаненко. После матча первого круга УПЛ между «Динамо» и «Шахтером», который, как и поединок во Львове завершился победой «горняков» со счетом 3:0, Ярмоленко и Степаненко обменялись футболками. Футболист «Динамо» Ярмоленко, подходя к трибуне с болельщиками киевского клуба, взял, да и бросил футболку «Шахтера» с фамилией Степаненко прямо на газон. Тогда инцидент обсуждали-обсуждали, а спустя некоторое время все про него забыли. Как видим, наверное, зря.

К слову, после случившегося во Львове, голкипер киевлян Александр Шовковский заявил, что Тарасу Степаненко «стоит подумать о своей безопасности, ведь не исключено, что болельщики не захотят ему прощать показ эмблемы». О том, что прощать Степаненко его поступок «ультрас» киевского «Динамо» не собираются, они написали на своей странице в одной из социальных сетей. Комментируя заявление Шовковского, юрист донецкой команды Андрей Харитончук отметил, что такое заявление является «безответственным» и что если призыв Шовковского, приведет к преступлению, то футболиста «Динамо», как подчеркнул юрист, «можно будет рассматривать как подстрекателя».

Вот такие они сложные украинские футбольные дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ