Чудо произошло: «Лестер» стал чемпионом Англии

0
183

То, о чем говорили в течение большей части футбольного сезона в английской Премьер-лиге, все-таки свершилось. «Лестер» стал чемпионом Англии за два тура до окончания футбольного чемпионата. «Лис» уже никто не сможет догнать в турнирной таблице и, таким образом, «Лестер» празднует чемпионство впервые в своей истории.

Лестер АПЛК слову, «Лестер» стал 24-м клубом, которому когда-либо удавалось выиграть английское футбольное первенство. В 1992 году в Англии появилась Премьер-лига. До «Лестера» этот турнир выигрывали лишь пять клубов, а именно: «Манчестер Юнайтед» (13 раз), «Челси» (4), «Арсенал» (3), «Манчестер Сити» (2) и «Блэкберн» (1).

В некоторой степени стать чемпионом «Лестеру» помог лондонский «Челси», отобравший очки у «Тоттенхэма» — единственного конкурента «лис» в борьбе за титул. Матч между «Чесли» и «Тоттенхэмом» проходил в понедельник, 2 мая. «Шпоры» по ходу поединка выигрывали у «аристократов» со счетом 2:0 и, казалось, интрига в АПЛ сохранится еще, как минимум, на один тур. Но футболисты «Челси» сумели свести матч к ничейному результату 2:2, причем второй гол в ворота «Тоттенхэма» влетел за семь минут до завершения поединка.

Интересно, что большая часть футболистов «Лестера» смотрела поединок «Челси» — «Тоттенхэм» дома у нападающего «лис» Джейми Варди, ставшего настоящим открытием футбольного сезона в Англии. Можно только представить, как радовались игроки «Лестера», когда в Лондоне прозвучал финальный свисток.

Сам же «Лестер» днем ранее играл свой поединок в Манчестере против «МЮ». Этот матч был важен для обеих команд: «Лестер» боролся за чемпионство, а «Манчестер Юнайтед» за место в Лиге чемпионов. Противостояние завершилось вничью 1:1 и, как выяснилось на следующий день, «Лестер» свою задачу успешно решил, а «Манчестер Юнайтед» свою все еще нет.

В своем, уже чемпионском интервью, главный тренер «Лестера» итальянец Клаудио Раньери сообщил, что вряд ли его команде удастся выиграть английскую Премьер-лигу и в следующем сезоне. «Впрочем, мы по-прежнему хотим и дальше развиваться», — философски заявил итальянский специалист, добавив, что для «лис» целью на следующий сезон будет место в десятке.

Лукавит Клаудио Раньери или нет, покажет время. Его «Лестеру» в следующем сезоне предстоит выступать в групповом раунде главного клубного футбольного турнира Европы – Лиге чемпионов. Интересно будет увидеть «Лестер» в этом турнире и не менее интересно будет посмотреть, сохранит ли «Лестер» в летнее межсезонье свой чемпионский состав.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ