«Заря» и «Шахтер» вышли в финал Кубка Украины, а Роман Зозуля напал на арбитров

0
143

Случилось так, что в финальном поединке за Кубок Украины, который состоится во Львове, сыграют луганская «Заря» и донецкий «Шахтер», то есть, команды, которые из-за всем известных событий на Донбассе уже почти два года вынуждены находиться вне дома.

Кубок Украины по футболуВ полуфинале «Заря» по сумме двух матчей прошла днепропетровский «Днепр», а донецкий «Шахтер» «Александрию». «Заря» и «Шахтер» выиграли повторные полуфинальные поединки с одинаковым счетом 2:0 и теперь эти команды встретятся в финале.

В преддверии главного матча за Кубок Украины стоит один важный вопрос и вот какой: в составе луганской «Зари» выступают несколько футболистов, арендованных у донецкого «Шахтера», причем футболисты эти играют ведущие роли. По условиям арендного соглашения, принадлежащие «Шахтеру» футболисты, не могут выходить на поле в играх луганской «Зари» против донецкой команды.

«Посмотрим. Мое мнение сегодня: я хочу, чтобы они играли», — заявил главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, отвечая на вопрос журналистов об арендованных футболистах. Пожалуй, с румынским специалистом солидарны все болельщики, которые хотели бы увидеть в финале Кубка Украины интересный и качественный футбол.

А теперь настало время для околофутбольной темы. Не успели утихнуть страсти после драки футболистов в недавнем поединке УПЛ между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо», как болельщики увидели очередное проявление агрессии со стороны футболистов.

В матче полуфинала Кубка Украины между «Зарей» и «Днепром», футболист луганской команды Андрей Тотовицкий забил победный гол в добавленное арбитром время прекрасным ударом со штрафного. Назначение самого штрафного вызвало споры. Но, арбитр поступил так, как посчитал нужным. В итоге, штрафной назначили, «Заря» забила гол и вышла в финал.

После того, как прозвучал свисток об окончании матча, на футбольном поле  возникла потасовка между футболистами «Зари» и «Днепра», которая достаточно быстро утихла. Однако футболисты «Днепра» продолжили высказывать свои претензии главному арбитру матча Анатолию Абдуле, а форвард днепропетровской команды Роман Зозуля, не принимавший участие в поединке по причине дисквалификации, набросился сначала на главного арбитра встречи, а когда судьи заходили в подтрибунное помещение, от Зозули досталось еще и помощнику главного рефери.

Вердикт всем участникам этого скандального инцидента вынесет КДК ФФУ, только вот хулиганские выходки со стороны футболистов в Украине происходят все чаще и чаще.

Сам Роман Зозуля после случившегося принес свои извинения всем украинским болельщикам и арбитру Анатолию Абдуле. Примет ли во внимание эти извинения контрольно-дисциплинарная  инстанция, покажет время. Рассмотрение инцидента, произошедшего после матча «Заря» — «Днепр», якобы назначено на ближайшую среду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ