Финал Кубка Украины по футболу: за «Зарю» сыграют арендованные у «Шахтера» игроки

0
118

В ближайшую субботу, 21 мая, во Львове состоится финальный матч Кубка Украины по футболу. За трофей будут бороться луганская «Заря» и донецкий «Шахтер».

Заря ЛуганскЕще когда луганский клуб стал полуфиналистом турнира, многие болельщики и футбольные специалисты начали обсуждать следующий вопрос: если «Заря» выйдет в финал и ей предстоит играть против «Шахтера», смогут ли выйти на поле в составе луганской команды  футболисты, арендованные у донецкого клуба?

Все дело в том, что согласно договоренностям между «Зарей» и «Шахтером», арендованные футболисты не могут играть в поединках между этими клубами. Но, донецкий «Шахтер» пошел навстречу, как «Заре», так и всем любителям футбола в Украине. Стало известно, что донецкий клуб не возражает против того, чтобы арендованные «Зарей» футболисты вышли на поле в финале Кубка Украины.

Отметим, что таких футболистов у «Зари» восемь, причем пять из них считаются игроками основы. Таким образом, в финале Кубка Украины в игре против «Шахтера» за «Зарю» смогут сыграть Никита Шевченко, Александр Караваев, Андрею Тотовицкий, Иван Петряк, Филипп  Будковский, Вячеслав Танковский, Дмитрий Гречишкин, а также Денис Безбородько.

Для луганской «Зари» в преддверии матча против «Шахтера» есть еще одна хорошая новость. Тренерский штаб сборной Украины для подготовки к чемпионату Европы-2016 вызвал в ряды национальной команды сразу пятерых футболистов луганского клуба. К Евро-2016 в составе желто-синей дружины будут готовиться Никита Шевченко, Никита Каменюка, Александр Караваев, Иван Петряк, а также Филипп Будковский. Поедут эти футболисты во Францию или нет, по итогам подготовки решит тренерский штаб сборной Украины.

А в среду для луганской «Зари» может появиться еще одна хорошая новость. Все дело в том, что финишировав на четвертом месте в турнирной таблице УПЛ в сезоне-2015/2016, луганская команда может стать обладателем бронзовых медалей украинского футбольного первенства. Каким образом? Все дело в том, что на среду, 18 мая, запланировано заседание Контрольно-дисциплинарного комитета украинской Федерации футбола. Одним из вопросов, который рассмотрит КДК ФФУ, станут долги днепропетровского «Днепра» перед тренерами в размере 900 тысяч евро. Специалисты говорят о том, что с «Днепра», финишировавшего по итогам сезона третьим и не выполнившего свои финансовые обязательства, могут снять восемнадцать очков и, таким образом, днепропетровский клуб опустится на шестое место, а «Заря», соответственно, поднимется на третье.