Станет ли Паулу Фонсека новым тренером «Шахтера»

0
129

В течение нескольких последних дней украинские футбольные болельщики внимательным образом следят за событиями, происходящими на тренерском мостике донецкого «Шахтера».

Паулу ФонсекаКак известно, после субботнего финального матча за Кубок Украины, в донецком «Шахтере» официально объявили о расставании с румынским специалистом Мирчей Луческу. «Мистер», как называют Луческу в футбольном мире, находился у руля «Шахтера» долгие двенадцать лет, выиграв с командой множество разных титулов, в том числе и Кубок УЕФА в 2009 году. Победа «Шахтера» над луганской «Зарей» в финале Кубка Украины стала последней победой «горняков» при Луческу.

Относительно будущего места работы румынского специалиста ходит много слухов. Сватают Луческу и в турецкие клубы, и в питерский «Зенит». В пользу российской команды, как места продолжения карьеры Луческу, говорит тот факт, что румынский специалист был замечен в Санкт-Петербурге. Поговаривают, что Луческу ведет переговоры с президентом клуба из Северной столицы России.

В общем, на вопрос о возможной работе Луческу в «Зените» ответит время, как и на еще один вопрос: станет ли португальский специалист Паулу Фонсека новым рулевым донецкого «Шахтера»?

О Паулу Фонсеке, нынешнем наставнике португальской «Браги», как о возможном преемнике Мирчи Луческу говорят уже не первый день. Информация об интересе «Шахтера» к португальцу и Фонсеки к украинскому клубу появилась еще задолго то того, как об уходе Луческу было объявлено на официальном уровне. Интересно, что о возможном сотрудничестве Паулу Фонсеки с донецким «Шахтером» активно говорят не только в Украине, но и в Португалии.

Так, в португальских средствах массовой информации появились сообщения о возможном согласовании контракта Фонсеки с «горняками» в самые ближайшие дни, причем произойти это должно якобы в Украине.

Паулу Фонсека во главе «Браги» недавно выиграл Кубок Португалии, переиграв в финале «Порту». Это специалист не руководил командами вне Португалии, а поэтому, если трудовое соглашение с «Шахтером» будет подписано, Украина станет для Фонсеки первым международным опытом. До «Браги» португальский специалист работал с «Пасуш де Ферейра», «Авешем», а также «Порту».

Напомним, что «Брага» под руководством Фонсеки в четвертьфинале Лиги Европы сезона-2015/2016 по сумме двух матчей уступила именно донецкому «Шахтеру».

Сам Паулу Фонсека, отвечая на вопросы журналистов относительно возможной смены места работы, отметил, что время говорить о его будущем еще не пришло.