Селезнев и Бутко вернулись в Украину и получили приглашение в сборную

0
174

Два футболиста, выступавших за российские футбольные клубы, получили вызов в национальную сборную Украины, которая готовится к играм на чемпионате Европы во Франции.

футболНапомним, что сразу несколько футболистов из российского футбольного первенства, ранее выступавших за желто-синюю дружину, не получали вызов в сборную Украины. Данное событие активно обсуждалось футбольными болельщиками на просторах Интернета и многие склонялись к следующему выводу: на решение не брать в сборную Украины игроков из российского чемпионата повлияла политика. Так это или нет, достоверно неизвестно, тем более, что тренерский штаб украинской сборной объяснял свое решение сугубо футбольными моментами.

На некоторые мысли, касающиеся связей футбола с политикой, наталкивает то, что Евгений Селезнев и Богдан Бутко вызов в национальную сборную все-таки получили, а произошло это после возвращения футболистов из России в Украину. Напомним, что Евгений Селезнев разорвал контракт с краснодарской «Кубанью» и в очередной раз подписал трудовое соглашение с донецким «Шахтером», а Богдан Бутко, выступавший на правах аренды за «Амкар» из Перми, к новому сезону будет готовиться вместе все с тем же «Шахтером», то есть с клубом, которому принадлежат права на защитника.

Факт остается фактом: вызов в национальную сборную футболисты получили после возвращения в Украину и теперь они имеют возможность доказать свою состоятельность тренерскому штабу сборной.

К слову, Евгений Селезнев вызывался в сборную по ходу всей отборочной кампании на Евро-2016, а Богдан Бутко является участником финального турнира Евро-2012.

Напомним, что кроме Селезнева и Бутко, которые сегодня, в четверг, 26 мая, уже успели провести свою первую тренировку с национальной командой, ранее в сборную Украины вызывались еще три футболиста, защищающие сегодня цвета футбольных клубов из России. Футболистами этими являются Марко Девич и Андрей Пилявский, представляющие казанский «Рубин», а также Александр Зинченко. И, если к помощи Пилявского и Зинченко украинской сборной есть вопросы, то Марко Девич, учитывая нехватку у желто-синей дружины нападающих, вполне мог бы на Евро-2016 и пригодиться.