Тренерская чехарда в Европе: «Шахтер» назначает, а «Порту» увольняет

0
135

В минувшую субботу был сыгран финальный матч Лиги чемпионов и все внимание футбольных болельщиков переключилось на подготовку национальных сборных к матчам Евро-2016. А пока сборные готовятся к чемпионату Европы и играют товарищеские матчи, интересные события происходят и на клубном уровне.

футболСегодня, в последний день мая, ряд авторитетных изданий сообщает о подписании контракта между донецким «Шахтером» и португальским специалистом Паулу Фонсекой. Интересно, что такая информация преподносится как якобы уже свершившийся факт, хотя украинский футбольный клуб обещал на официальном уровне представить нового главного тренера в первый день лета. Что же касается слухов, то Фонсека якобы подписал трудовое соглашение с донецким «Шахтером» сроком на два года.

К слову, на днях Паулу Фонсека покинул пост главного тренера «Браги», причем за досрочный разрыв трудового соглашения, португальский специалист должен заплатить клубу 300 тысяч евро. Понятно, что человек, который не уверен в своем будущем месте работы, таких поступков делать не будет. Так что информация о подписании контракта Фонсеки с «Шахтером» похожа на правду. Хотя, португальским специалистом интересовался и английский «Эвертон». В общем, нужно подождать всего лишь день и завеса тайны с новым рулевым «Шахтера» будет поднята.

Из Португалии пришла еще одна новость. Изменения произошли на тренерском мостике «Порту». Жозе Перейру, который руководил командой в текущем сезоне, больше с «Порту» работать не будет.

Жозе Перейру сменил на посту главного тренера «Порту» Хуана Лопетеги. Произошло это в начале января. Продержался на этом посту Перейру менее полугода. Поговаривают, что руководство португальского гранда осталось недовольно занятым «Порту» третьим местом в чемпионате Португалии. Одним из кандидатов на место Перейры называется бывший наставник испанской «Валенсии» Нуну Эшпириту Санту.

Сменил наставника французский «Генгам». Новым рулевым этой команды стал экс-тренер французского гранда «ПСЖ» Антуан Комбуаре.

В поиске нового места работы все еще находится бывший наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини. Ранее специалист заявлял, что английская Премьер-Лига является для него приоритетом. Мануэль Пеллегрини отметил, что при отсутствии подходящего варианта, он готов и приостановить свою карьеру.