«Металлист»: Будет ли спасен харьковский футбольный клуб

0
164

В течение нескольких последних дней произошло сразу несколько событий, которые позволяют верить в чудесное спасение харьковского «Металлиста» — футбольного клуба, который еще не так давно занимал лидирующие позиции в украинском футболе и достаточно уверенно выступал в еврокубках.

Металлист ХарьковПожалуй, все любители футбола помнят, что взлет харьковского «Металлиста» пришелся на то время, когда президентом этой команды был бизнесмен Александр Ярославский. Однако клуб был продан другому бизнесмену, Сергею Курченко, который входил в окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича. И, если при Ярославском у «Металлиста» был взлет, то при Курченко у харьковского клуба началось падение, достигшее сегодня своей критической точки.

Сегодня у харьковского «Металлиста» куча долгов перед футболистами, тренерами и персоналом клуба. Команда не получила необходимые документы для участия в первенстве украинской Премьер-лиги в сезоне-2016/2017. Худший сценарий развития событий для харьковского «Металлиста», как говорят специалисты, следующий: команду лишат статуса профессионального футбольного клуба и, таким образом, некогда гранд украинского футбола исчезнет с футбольной карты.

В беседе с болельщиками команды выяснилось, что некоторые из них, несмотря на плачевную ситуацию, все еще продолжают верить в чудо. Бытует мнение, что «чудесным спасителем» харьковского «Металлииста» может стать бывший президент клуба Александр Ярославский. Будет ли так а самом деле? Покажет время. А пока отметим ряд интересных заявлений, прозвучавших в течение нескольких последних дней.

На днях фанаты клуба провели возле Харьковского оперного театра акцию под названием «Металлист должен жить!», а защищавший цвета команды голкипер Александр Горяинов заявил, что надеется на помощь со стороны Александра Ярославского.

Известный в Украине тренер, бывший наставник харьковской команды Мирон Маркевич, комментируя ситуацию в интервью одному из украинских телеканалов, отметил, что для спасения «Металлиста» необходимо желание не только Александра Ярославского, но и властей городского и областного уровня.

Об Александре Ярославском говорил и экс-спортивный директор харьковской команды Евгений Красников, считающий, что Харькову нужен очень сильный футбольный клуб. «Единственный человек, который мог бы сделать эту команду — Александр Ярославский», — заявил Евгений Красников.

А что же сам Ярославский? «Я готов об этом думать, но давать какие-то обещания не могу», — такое заявление прозвучало от бизнесмена. «Я готов рассмотреть варианты», — отметил Александр Ярославский, добавив, что он не единственный человек в Харькове, у кого есть деньги.

В общем, надежда есть, пока она есть и, быть может, харьковский «Металлист» будет спасен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ