Не все хотят видеть в Харькове донецкий «Шахтер»

0
128

Если донецкий «Шахтер» решит проводить свои поединки в Харькове, то проблемой для этого клуба могут стать ультрас харьковского «Металлиста».

футбол ультрасКак известно, харьковский «Металлист» из-за финансовых проблем не будет принимать участия в розыгрыше УПЛ в сезоне-2016/2017. Возможно, каким-то образом ситуация изменится: то ли возродится «Металлист», то ли вместо него появится другая команда. А пока что Харьков, имеющий прекрасный стадион и многотысячную армию болельщиков, остался без большого футбола.

Вернуть в Харьков большой футбол может донецкий «Шахтер», если будет принято решение о проведении клубом своих поединков именно в этом городе. Напомним, что «Шахтер» свои домашние матчи в чемпионате проводит в разных городах Украины, в основном, во Львове. В этом же городе «Шахтер» проводит матчи еврокубков. На своей родной «Донбасс Арене» донецкий клуб играть не может по причине конфликта на востоке Украины.

Недавно на тренерском мостике донецкой команды произошли изменения. Новым главным тренером «Шахтера» стал португалец Паулу Фонсека, а генеральный директор команды Сергей Палкин, в ходе пресс-конференции, посвященной назначению нового тренера, сообщил, что для «горняков» футбольной ареной в следующем сезоне может стать любой стадион в Украине, соответствующий определенным требованием. К слову, хороших стадионов в Украине не так уж и много, вот и появились разговоры о возможном переезде «Шахтера» в Запорожье, Харьков или Мариуполь. И к дому ближе, да и болельщиков в этих регионах у «Шахтера» много.

Но, в Запорожье уже играет другой «футбольный переселенец» — луганская «Заря», которая пытается добиться разрешения проводить матчи Лиги Европы на запорожской «Славутич Арене». А вот в Харькове неожиданно против «Шахтера» выступили ультрас «Металлиста», письмо которых, адресованное украинской Службе безопасности, появилось на просторах Интернета.

В этом письме ультрас не только резко высказались против переезда «Шахтера» на арену «Металлиста». Авторы письма просят СБУ «не допустить переезда терроризма в Харьков». В письме сказано, что стоящие за «Шахтером» люди, пытаются использовать сложившееся незавидное положение «Металлиста» и «прикрываются благими намерениями». По мнению авторов письма, все это может «трансформироваться в терроризм и «независимые республики»».

«Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями», — сказано в письме, авторы которого предупредили, что срыв футбольных матчей это минимум, на который они готовы пойти.

Такие вот интересные околофутбольные дела происходят в Украине. Правы или нет авторы письма, сказать сложно. Но, как известно, любое мнение имеет право на свое существование.