Евро-2016: Италия-Испания, Хорватия-Португалия и другие пары плей-офф

0
229

На проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу определились все участники стадии плей-офф. Вышедшие из групп команды начнут борьбу за титул лучшей европейской футбольной сборной 25 июня.

Евро 2016Напомним нашим читателям, что в 1/8 финала Евро-2016 вышли двенадцать команд, которые заняли в своих группах первые и вторые места. К ним присоединились еще четыре сборные, занявшие в группах третьи места и имеющие лучшие показатели среди всех «третьих».

Победителями групп стали Франция, Германия, Италия, Уэльс, Хорватия и Венгрия. Вторыми в своих группах финишировали Испания, Швейцария, Бельгия, Англия, Исландия и Польша.

Занятые третьи места позволили выйти в плей-офф Португалии, Ирландии, Словакии и Северной Ирландии.

Можно сказать, что групповой турнир на чемпионате Европы по футболу завершился без громких сенсаций относительно команд, покинувших Евро-2016. С приятной точки зрения футбольных болельщиков и специалистов удивили Исландия и Северная Ирландия.

25 июня на чемпионате Европы во Франции состоятся три поединка на стадии плей-офф, а именно: Швейцария – Польша, Уэльс – Северная Ирландия и Хорватия – Португалия. Столько же поединков состоится на следующий день. 26 июня сыграют
Франция – Ирландия, Германия – Словакия и Венгрия – Бельгия. Еще две пары команд будут выяснять свои футбольные отношения 27 июня. В этот день Англия сыграет с Исландией, а Италия с Испанией. Пожалуй, встреча сборных Италии и Испании является центральной на этой стадии турнира.

Что же касается неудачников чемпионата Европы, то из Франции домой отправились сборные Албании, Румынии, Украины, России, Турции, Чехии, Швеции и Австрии. Хуже всех на чемпионате Европы по футболу-2016 выступила сборная Украины, которая проиграла все три матча в своей группе. Мало того, футболисты украинской команды не сумели забить в ворота соперников ни одного гола.

К слову, сборная Украины не единственная в истории команда, которой не удалось забить голы в ворота соперников на чемпионате Европы. В 1996 году таким же «достижением» отметилась сборная Турции, а в 2000 году национальная команда Дании. А если брать во внимание Евро-2012, то с учетом этого турнира украинская сборная на чемпионатах Европы не может выиграть уже в пяти поединках подряд.

Правда, есть у сборной Украины и одно достижение на Евро-2016. Голкипер команды Андрей Пятов вошел в топ-3 вратарей по количеству совершенных сейвов во время группового этапа. Вратарь сборной Украины отразил четырнадцать ударов. Больше Пятова удалось отбить ударов только голкиперам сборных Исландии и Северной Ирландии.