Евро-2016: Сказка Исландии и вылет Англии

0
729

На Евро-2016 определились все участники четвертьфиналов и, без сомнения, главной сенсацией на чемпионате Европы во Франции стала сборная Исландии. Эта команда в 1/8 финала обыграла родоначальников футбола англичан.

сборная Исландии по футболуИсторию сборной Исландии уже успели назвать «невероятной». Когда эта команда вышла из группы в раунд плей-офф, то такое событие считалось успехом. Мало кто мог предположить, что исландцы смогут пройти сборную Англии. А команда Исландии сумела отправить англичан из Франции домой, причем сделали это исландцы ярко и красиво.

К слову, сборная Англии в течение уже двадцати лет не может пройти ни одного раунда плей-офф на европейских футбольных первенствах. Поражение от Исландии стало причиной отставки Роя Ходжсона, руководившего английской сборной как во время отбора на Евро-2016, так и в ходе финальной части турнира. Контракт Роя Ходжсона со сборной Англии заканчивался после чемпионата Европы, но вылет родоначальников футбола от Исландии ускорил перемены на тренерском мостике английской команды.

«Это было фантастически работать в сборной Англии», — заявил Рой Ходжсон во время пресс-конференции после поражения от Исландии. 68-летний специалист поблагодарил всех за работу, в том числе и средства массовой информации — за поддержку и критику.

А что же Исландия? В четвертьфинале эта команда сыграет со сборной Франции. Матч состоится 3 июля и можно не сомневаться, что исландцы смогут дать настоящий бой команде-хозяйке турнира.

После выхода сборной Исландии в четвертьфинал, у этой команды значительно прибавилось болельщиков в разных странах мира. А как может быть иначе, если команда из государства с 330 тысячами жителей творит на чемпионате Европы самые настоящие чудеса? Интересно, что во Францию поддержать свою команду на трибунах приехали более десяти тысяч исландцев, то есть, около пятнадцати процентов взрослого населения страны. Мало того, понедельник, когда сборная Исландии играла с Англией, в стране был объявлен выходным днем.

Запомнилась во Франции не только сборная Исландии своей игрой. Обращают на себя внимание и болельщики этой команды, которые выглядят ярко, особенно в костюмах викингов. «Парни на поле действовали потрясающе, но замечательной была и поддержка наших болельщиков, — так прокомментировал происходившее на поле и на трибунах тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон, подчеркнув, что день победы над сборной Англии футболисты и болельщики исландской сборной будут вспоминать всю оставшуюся жизнь.