Слухи вокруг Ахметова и «Черноморца»: Бизнесмен не покупал клуб из Одессы

0
166

В течение двух последних дней украинские любители футбола активно обсуждают тему якобы покупки известным бизнесменом Ринатом Ахметовым футбольного клуба «Черноморец» из Одессы.

Ринат АхметовДнем в воскресенье, 3 июля, в ряде украинских изданий появилась информация о том, что Ринат Ахметов купил одесский «Черноморец». Сумма сделки между бизнесменом и владельцем «Черноморцем» Леонидом Климовым не называлась, но при этом появилась информация о том, что Ахметов якобы купил не только футбольный клуб, но и базу «Черноморца», а также стадион в Одессе.

Эта новость стала настоящим «хитом», затмив собой на некоторое время даже события, происходящие на чемпионате Европы по футболу во Франции. Появились предположения, что, мол, если Ахметов действительно купил стадион в Одессе, то в этот город может перебраться «Шахтер» и что о возвращении команды в Донецк можно забыть.

Но, судя по появившимся официальным комментариям, информация о приобретении одесского «Черноморца» президентом донецкого «Шахтера», не более, чем газетная «утка». Такой вывод напрашивается после появления комментариев событий со стороны генерального директора одесской команды Сергея Керницкого и пресс-службы Рината Ахметова.

Сергей Керницкий предположил, что на журналиста, написавшего о покупке «Черноморца» Ахметовым воздействовала аномальная жара, установившаяся в ряде регионов Украины.

А в пресс-службе Рината Ахметова по поводу ситуации с «Черноморцем» дали понять, что для бизнесмена существует только донецкий «Шахтер», которому, как сказано в сообщении, Ринат Ахметов служит уже в течение двадцати лет.

Ринат Ахметов, как подчеркнули в его пресс-службе, мечтает о возвращении «Шахтера» на «Донбасс Арену», где, как и ранее будет звучать гимн Лиги Чемпионов.

Напомним, что из-за событий на востоке Украины «Шахтер» вынужден был уехать из Донецка. Этот футбольный клуб продолжает выступать в украинской Премьер-Лиге и представлять Украину на международной футбольной арене. Большую часть своих домашних матчей в рамках чемпионата Украины, как и все домашние поединки в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, донецкий «Шахтер» проводит на «Арене Львов».

Появлялась информация о том, что «Шахтер» может играть свои матчи в Запорожье или в Харькове, однако, по состоянию на сегодня, такая информация находится лишь на стадии разговоров. К слову, в Запорожье проводит свои поединки еще один «футбольный переселенец» с востока Украины – луганская «Заря».