Евро-2016: Криштиану Роналду продолжает бить рекорды

0
198

На чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции, форвард сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду продолжает переписывать страницы футбольной истории и статистики.

Криштиану РоналдуНапомним, что на Евро-2016 во время матча Португалия-Венгрия, еще на групповом этапе европейского футбольного первенства, Криштиану Роналду установил сразу два рекорда. Выйдя на поле в этом матче португалец стал первым в мире футболистом, который провел семнадцать игр на чемпионатах Европы по футболу. С каждым последующем матчем, Роналду это достижение будет делать все сложнее досягаемым для других футболистов.

Второй рекорд, который Криштиану Роналду установил в матче Португалия-Венгрия, касается забитых голов. Нападающий португальской сборной, поразив ворота венгров, стал первым в истории футболистом, которому удалось отличиться на четырех европейских футбольных первенствах. Криштиану Роналду забивал голы в ворота соперников сборной Португалии на Евро-2004, Евро-2008, Евро-2012 и на турнире в этом году.

Вечером в среду, 6 июля, в полуфинале Евро-2016 сборная Португалии встречалась с командой-сенсацией турнира – сборной Уэльса. Португальцы выиграли со счетом 2:0 и ждут теперь соперника по финалу, который определится сегодня, в четверг, 7 июля,  в поединке сборных Германии и Франции.

Криштиану Роналду прекрасным ударом головой открыл счет в матче с национальной командой Уэльса, забив в финальных стадиях чемпионатов Европы по футболу девятый гол. Таким образом, португалец по количеству забитых голов сравнялся с легендой французского футбола – Мишелем Платини. Без сомнения, Роналду сыграет за свою сборную в финале и, если португалец забьет гол, то он обойдет Платини и станет единоличным рекордсменом по количеству забитых голов в ворота соперников в финальных стадиях Евро.

31-летний нападающий сборной Португалии, комментируя выход команды в финал, отметил, что футболисты его команды мечтали об этом с самого начала турнира. «Лучше слабо начать, но позитивно закончить», — заявил Роналду, добавив, что его мечтой является выигрыш титула вместе со своей национальной командой.

Криштиану Роналду выразил надежду, что после финала у португальцев будет повод для улыбок, а слезы на щеках будут только слезами радости.