Победа Португалии на Евро-2016: травма Роналду, бабочки и «гадкий утенок»

0
460

Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы-2016. Пожалуй, это главная футбольная новость, которая будет обсуждаться в течение нескольких ближайших дней.

Криштиану Роналду сборная ПортугалииСборная Португалии со счетом 1:0 в дополнительное время обыграла сборную Франции и, таким образом, португальцы сняли «проклятие», которое действовало чуть более сорока лет. Все дело в том, что сборная Португалии последний раз обыгрывала французов в апреле 1975 года. После этого, до вчерашнего финала на Евро-2016, португальцы и французы встречались друг с другом десять раз и все эти матчи выиграли «трехцветные».

Финал чемпионата Европы по футболу запомнится не только игрой сборных Франции и Португалии и победой «европейских бразильцев», которых специалисты не считали фаворитом в противостоянии с французами. Финальный поединок запомнится еще, как минимум, двумя событиями.

Во-первых, это травма, полученная в первом тайме Криштиану Роналду. Лидер сборной Португалии пытался продолжить играть с поврежденным коленом, но у него это не получилось. Роналду сидел на газоне стадиона и покидал поле на носилках со слезами на глазах, а успокоить одного из лучших футболистов мира, наверное, пыталась бабочка-мотылек, неизвестно откуда прилетевшая к Роналду и севшая ему на лицо. К слову, такие же бабочки-мотыльки были замечены по ходу всего поединка и чем вызвано их появление на стадионе во время финального матча на Евро-2016, пока что непонятно.

Запомнится Евро-2016 и послематчевой пресс-конференцией главного тренера сборной Португалии Фернанду Сантуша, назвавшего свою команду «потрясающей». Интересно высказался наставник сборной Португалии об Эдере, который стал автором единственного и победного гола в матче против Франции. «Эдер сказал мне, что забьет, и этот гадкий утенок забил. Теперь это прекрасный лебедь!», — так высказался Фернанду Сантуш, которого, как и всех творцов португальской победы, после матча переполняли эмоции.

Запомнится Евро-2016 и ярко вспыхнувшей «звездой» восемнадцатилетнего полузащитника сборной Португалии Ренату Санчеша, которому была вручена награда, как лучшему молодому игроку чемпионата Европы. В возрасте восемнадцати лет и 328 дней Ренату Санчеш стал самым юным финалистом, принявшим участие в финале чемпионатов Европы.

К слову, в борьбе за титул лучшего молодого футболиста на Евро-2016 Ренату Санчеш опередил француза Кингсли Комана и своего соотечественника Рафаэла Геррейру.

А лучшим бомбардиром чемпионата Европы стал нападающий сборной Франции Антуан Гризманн с шестью забитыми голами. Возможно, это станет хоть каким-то утешением для французской команды, проигравшей свой домашний финал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ