Украинский футбол: «Заре» негде играть матчи Лиги Европы

0
148

В украинском футболе продолжают происходить одновременно интересные и необъяснимые события. Случилось так, что по состоянию на сегодня, луганской «Заре» негде играть матчи группового раунда Лиги Европы.

стадион НСК ОлимпийскийВ течение уже двух лет из-за вооруженного конфликта на востоке Украины «Заря», как и еще несколько команд с Донбасса, не может проводить свои домашние матчи на родном стадионе. Луганск, где расположен родной для «Зари» стадион «Авангард», находится под контролем представителей самопровозглашенной «ЛНР», а луганская команда выступает в чемпионате Украины и представляет эту страну на европейской футбольной арене. Свои домашние поединки в рамках украинской Премьер-лиги «Заря» проводит в Запорожье на «Славутич Арене», а поединки Лиги Европы в прошлом сезоне луганчане играли в Киеве.

В евросезоне-2016/2017 «Заря» впервые в своей истории завоевала право выступать в групповом раунде Лиги Европы. Команда хотела проводить домашние поединки евротурнира в Запорожье и для этого на «Славутич Арене» должны были быть установлены турникеты, как этого потребовала комиссия УЕФА. Данный вопрос был сложным, но решаемым, а реализовать его до конца, как рассказали в футбольном клубе, помешало лишь время. Все дело в том, что полностью установить турникеты фирма-исполнитель работ просто не успевала бы к моменту проведения «Зарей» своего первого поединка в Лиге Европы.

После этого луганская команда стала искать другой стадион для проведения матчей. На сегодняшний день в Украине полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к проведению матчей группового раунда Лиги Чемпионов и Лиги Европы три футбольных арены, расположенные в Киеве, Одессе и Львове. По словам генерального директора луганской «Зари» Сергея Рафаилова, выбор был сделан в пользу столичного НСК «Олимпийский», однако в пятницу вечером команда из Луганска получила отказ в вопросе проведения матчей на столичной арене от киевского «Динамо», у которого есть договор со стадионом об эксклюзивных правах по использованию футбольной арены.

Сегодня ситуация такова, что «Заре» играть матчи Лиги Европы негде и клуб пытается решить возникшую проблему. «Если нас не пустят на «Олимпийский», будем думать, что делать дальше», — сообщил Сергей Рафаилов, подчеркнув, что НСК «Олимпийский» принадлежит государству, а не киевскому «Динамо».

Футбольные болельщики надеются, что вопрос со стадионом для «Зари» все-таки разрешится благополучно, а команда достойно выступит во втором по значимости клубном футбольном турнире Европы.