Легкоатлеты из Росси на Олимпиаду не едут – решение СAS

0
198

Иск Олимпийского комитета России и 68-ми спортсменов из РФ к Международной ассоциации легкоатлетических федераций отклонен Спортивным арбитражным судом (СAS) в Лозанне. Это означает лишь одно – российские легкоатлеты еще на один шаг приблизились к тому, чтобы не поехать на летнюю Олимпиаду в Рио.

Олимпиада в РиоВ Спортивном арбитражном суде российская сторона пыталась оспорить решение, касающееся отстранения легкоатлетов из РФ от международных соревнований. Что дальше? Олимпийский комитет России может обратиться в Федеральный суд Швейцарии с апелляцией на решение СAS. Для этого у российской стороны есть тридцать дней, только вот есть ли смысл в таком действии? Точнее, смысл есть, а вот времени для подачи апелляции катастрофически не хватает.  Напомним, что летняя Олимпиада-2016 пройдет в период с 5-го по 21-е августа.

Получается, что по состоянию на сегодня, единственной представительницей российской легкой атлетики, допущенной к Олимпиаде, остается прыгунья Дарья Клишина.

Интересное мнение по поводу происходящего высказала известная российская спортсменка Елена Исинбаева, которая считает, что ситуация является «политическим заказом» и «явной заказухой». При этом прыгунья с шестом добавила, что в ситуацию может вмешаться Международный олимпийский комитет и принять решение по отдельным спортсменам.

Появилась информация о том, что Олимпийский комитет России может отменить торжественные проводы своей национальной команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Данное мероприятие было запланировано на пятницу, 22 июля.

Похоже, что вопрос с представителями российской легкой атлетики все-таки закрыт. Вряд ли Федеральный суд Швейцарии, если в эту инстанцию обратятся россияне, отменит решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. А если вдруг и отменит, то буквально за несколько дней до старта соревнований, и можно представить себе в каком настроении и в каком психологическом состоянии спортсмены из России будут бороться за медали Олимпиады в Бразилии.

А пока что стоит обратить внимание на статью, появившуюся в британском издании Independent. В одной из публикаций содержатся рассуждения о возможности исключения российских футбольных клубов из розыгрыша еврокубков. Поводом к появлению таких рассуждений стала информация, прозвучавшая в докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, касающаяся якобы скрытой допинг-пробы одного из футболистов-легионеров, выступающих в РФПЛ.

Если ситуация будет развиваться дальше, то неизвестно чем она закончится. А ведь Россия, напомним, является на сегодняшний день страной-хозяйкой чемпионат мира по футболу в 2018 году.