В сборной Украины по футболу могут появиться два бразильца

0
167

В сборной Украины по футболу могут появиться два исполнителя, которые, без сомнения, усилят игру команды.

сборная Украины по футболуА изменения украинской футбольной сборной просто необходимы. Это стало ясно после провального выступления желто-синей дружины на Евро-2016, в ходе которого сборная Украины не смогла набрать ни одного очка и не забила ни одного гола в ворота сборных Германии, Польши и Северной Ирландии.

Но, вернемся к теме усиления команды. На прошлой неделе известного футбольного специалиста Мирона Маркевича, последним местом работы которого был футбольный клуб «Днепр», назначили главой Комитета национальных сборных ФФУ. А чуть более недели после назначения на новую должность Мирон Маркевич в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил о том, что за национальную сборную Украины хотят играть два бразильца – Тайсон и Марлос. Оба футболиста в настоящее время защищают цвета донецкого «Шахтера», а ранее оба играли за харьковский «Металлист», которым в то время руководил Мирон Маркевич.

Марлос и Тайсон, по словам Маркевича, помогут сборной Украины и хотят играть за национальную команду. «Я говорил с ними, они обеими руками за», — подчеркнул глава Комитета национальных сборных ФФУ.

Отметим, что оба бразильца выступают в Украине уже достаточно долгое время. Марлос появился в украинском футбольном первенстве в январе 2012 года, а Тайсон еще раньше – в августе 2010-го.

Не так давно появилась информация о том, что в сборной Украины по футболу может появиться Жуниор Мораес – соотечественник Марлоса и Тайсона. Сам футболист, в ходе общения с журналистами после матча первого тура УПЛ сезона-2016/2017 между киевским «Динамо» и «Александрией» отметил, что он сам и его семья к Украине полностью адаптированы, однако решение вопроса о выступлениях за национальную сборную должен решать не только он лично, но и болельщики, а также жители Украины.

Напомним, что в составе сборной Украины ранее уже появлялись два натурализованных футболиста – серб Марко Девич и бразилец Эдмар.

Также напомним, что после провального выступления сборной Украины на чемпионате Европы по футболу во Франции, на тренерском мостике команды произошли изменения. На пост главного тренера был назначен 39-летний Андрей Шевченко, а в его тренерский штаб вошли известные по своей работе в итальянском «Милане» Мауро Тассотти и Андреа Малдера. Кроме того, помогать Андрею Шевченко в работе с национальной командой будет испанец Рауль Рианчо, долгое время работавший в тренерском штабе киевского «Динамо».