Новый сезон РФПЛ стартует в ближайшую субботу

0
230

В ближайшие выходные в России стартует новый футбольный чемпионат. Можно сказать, что сезон-2016/2017 в РФ уже открыт, ведь был сыгран матч за Суперкубок, который выиграл питерский «Зенит».

футболКоманда из Санкт-Петербурга считается одним из главных претендентов на победу в российском футбольном чемпионате. Команда усилилась несколькими квалифицированными исполнителями, а у руля «Зенита» теперь стоит румынский специалист Мирча Луческу, выигравший с «Шахтером» в Украине все, что только было возможно выиграть. Вместе со своей предыдущей командой, донецким «Шахтером», Луческу выиграл Кубок УЕФА, а в России первым выигранным трофеем румынского специалиста стал отмеченный нами выше Суперкубок.

Еще одним претендентом на победу в РФПЛ, безусловно, является московский ЦСКА. В отличие от «Зенита», ЦСКА не произвел существенных изменений в летнее межсезонье, а вот потеря у «армейцев» есть, причем существенная. Из России в Англию переехал лучший бомбардир ЦСКА по итогам прошлого сезона Ахмед Муса и как ЦСКА будет играть без своего нападающего, не совсем понятно. К слову, «Зенит» также потерял своего лидера атак Халка.

Возможно, конкуренцию «Зениту» и ЦСКА составят казанский «Рубин», «Краснодар» и столичные «Спартак» и «Локомотив».  Все эти клубы имеют квалифицированных тренеров и хороших исполнителей. Да и амбиции этих команд должны подталкивать футболистов к достижению высоких результатов.

Не стоит сбрасывать со счетов и «Ростов», который болельщики за результаты, показанные в прошлом сезоне, в шутку называют российским «Лестером». Вряд ли кто ожидал, что «Ростов» по итогам сезона-2015/2016 окажется в лидерах и что этот клуб будет представлять Россию в главном футбольном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов. Удастся ли «Ростову» повторить успех – покажет время. Помешать «Ростову» достичь высоких результатов могут финансовые проблемы клуба, о которых достаточно много говорят в последнее время.

«Темными лошадками» в новом сезоне РФПЛ выглядят грозненский «Терек» и махачкалинский «Анжи». Команда из Махачкалы, похоже, пережила свои самые сложные  времена и, возможно, мы увидим этот клуб среди участников борьбы за зону еврокубков, как это было несколько лет назад.

Есть еще «Томь», «Крылья Советов», «Арсенал», «Амкар» и «Оренбург» — команды, которые в некоторых компонентах уступают вышеперечисленным клубам, но ведь есть в футболе много примеров, когда за счет самоотдачи и дисциплины достигаются высокие результаты. Тот же «Лестер» в Англии и сборная Исландии на Евро-2016, например.