УПЛ: Сыграно два тура, лидеры все те же

0
140

В украинском футбольном первенстве был сыгран второй тур, после которого уже можно сделать некоторые выводы о том, какой все-таки будет Премьер-лига в сезоне-2016/2017.

УПЛЕсли взглянуть на турнирную таблицу УПЛ после двух туров, то можно увидеть в ней прошлый сезон. Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» занимают две первые строчки и можно не сомневаться, что именно эти два клуба разыграют между собой чемпионство. В двух первых турах «Шахтер» и «Динамо» одержали по две победы, показав при этом, что уровень футбола донецкой и киевской команд на голову выше остальных.

Третье и четвертое место делят между собой луганская «Заря» и днепропетровский «Днепр» — точно так же было и в прошлом сезоне. Эти две команды боролись за «бронзу», которую выиграл «Днепр». По большому счету, «Заря» сама упустила возможность впервые в своей истории занять третье место в высшей лиге украинского футбола, теряя очки там, где этого не следовало бы делать. К слову, во втором туре луганчане неожиданно сыграли вничью со «Звездой», упустив победу в самой концовке поединка. В общем, «Заря» в очередной раз доказала, что она команда интересная, но нестабильная, а вот что ждать от обновленного «Днепра» в новом сезоне – пока что непонятно. Но, можно предположить, что эти две команды смогут бороться за «бронзу» УПЛ в сезоне-2016/2017.

Конкуренцию «Заре» и «Днепру», скорее всего, составят «Ворскла» и «Алекасндрия», делящие между собой пятое и шестое место. К слову, по итогам прошлого сезона полтавчане стали пятыми, а клуб из Александрии финишировал шестым. Оба клуба представляют Украину в Лиге Европы. И, если у «Ворсклы» есть неплохие шансы продолжить выступления в евротурнире, то «Александрия», проигравшая дома «Хайдуку» со счетом 0:3, такие шансы практически потеряла. Вылет из Лиги Европы даст «Александрии» возможность сосредоточиться на внутреннем чемпионате, бросив на него все силы, а поэтому финиш этого клуба в верхней половине турнирной таблицы УПЛ не будет выглядеть сенсацией.

После футбола первых двух туров, продемонстрированных всеми клубами УПЛ, отдельно хочется выделить львовские «Карпаты», которые начали турнир с «минус 6» очков. Если команда будет продолжать демонстрировать такой же футбол, как и в первых двух поединках, то «Заря», «Днепр», «Ворскла» и «Александрия» уже совсем скоро услышат жаркое дыхание львовских «Карпат» в спину.