Квалификация Лиги Чемпионов: Закономерный вылет донецкого «Шахтера»

0
280

Донецкий «Шахтер» не смог выйти в плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы Лиги чемпионов. «Горняки» в третьем квалификационном раунде по сумме двух матчей проиграли швейцарскому клубу «Янг Бойз».

Шахтер ДонецкКто-то может не согласиться, но проигрыш «Шахтера» закономерен и виноваты в неудаче с «Янг Бойз» лишь сами футболисты и тренер донецкого клуба. Во-первых, было видно, что футболисты украинской команды были уверены в своей победе. Точнее сказать, они были уверены в том, что швейцарцы не смогут создать им проблемы на искусственном поле в Берне, которое, кстати, не позволило сыграть  в свой футбол некоторым бразильцам из «Шахтера».

Вторая причина поражения «Шахтера» — не реализация созданных моментов. Еще в первом поединке, который проходил во Львове, «горняки» должны были забивать в ворота «Янг Бойз» не два гола, а гораздо больше. История с не реализацией моментов повторилась и в Швейцарии. Забей «Шахтер» хотя бы гол, «горняки» ждали бы соперника в плей-офф Лиги чемпионов, а «Янг Бойз» отправился бы в Лигу Европы. Но Степаненко, Марлос и Селезнев и другие не использовали свои супермоменты.

Сложно сказать, что подталкивает нового тренера «Шахтера» Пауло Фонсеку к держанию на скамейке запасных Ярослава Ракицкого. Два гола в Швейцарии «горняки» пропустили из-за ошибок в центре обороны и кто знает, играй в Берне Ракицкий, возможно, таких ошибок и не было бы. Хотя, в пропущенных мячах не меньше виноваты Дарио Срна и опорные полузащитники.

Возвращаясь к теме бразильцев в составе «Шахтера», вокруг которых строил игру экс-тренер Мирча Луческу, то было видно, что в Швейцарии игра откровенно не шла ни у Марлоса, ни у Фреда, ни у Тайсона. Возможно, виноват в этом и искусственный газон стадиона, но ведь как-то же играют на нем швейцарцы, а игроки «Шахтера», с их опытом, просто обязаны были подстроиться под новые условия.

Новый тренер «горняков» Пауло Фонсека занимается перестройкой команды и пытается привить ей что-то новое. Быть может, лучше это делать в Лиге Европы, если «Шахтер» пройдет стадию плей-офф в этом турнире и выйдет в групповой этап, а также в украинском футбольном первенстве. Игра в Берне показала, что сегодняшний «Шахтер» играть в Лиге чемпионов просто не готов. И это факт, который необходимо признать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ