Поль Погба и другие дорогие трансферы в истории футбола

0
188

Футбольный мир продолжает удивлять тем, за какие деньги могут покупаться и продаваться футболисты. На этой неделе был установлен новый трансферный рекорд.

Поль ПогбаВо вторник, 9 августа, на официальном сайте английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» появилась информации о переезде на Туманный Альбион из туринского «Ювентуса» французского полузащитника Поля Погба. Сумма, заплаченная «красными дьяволами» за трансфер этого футболиста, впечатляет – 105 миллионов евро. И это при том, что своей игрой Поль Погба не впечатлил ни болельщиков, ни футбольных специалистов на завершившемся не так давно во Франции Евро-2016.

Что ж, Поль Погба и «Манчестер Юнайтед» установили новый трансферный рекорд и теперь остается дождаться лишь одного: оправдает ли французский футболист ожидания боссов, болельщиков и тренеров «МЮ».

А ведь сколько в футбольной истории было случаев, когда футбольные клубы «обжигались» на дорогостоящих трансферах, в очередной раз подтверждая высказывание, что в футбол играют все-таки люди, а не деньги.

Предлагаем нашим читателям вспомнить самые дорогие трансферы в истории футбола. До минувшего вторника, то есть, до перехода Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» за 105 миллионов евро, самым дорогостоящим футболистом был валлиец Гарет Бейл, за трансфер которого мадридский «Реал» заплатил английскому «Тоотенхэму» 100,8 млн евро.

Следующим самым дорогим трансфером является переход все в тот же «Реал» из английского «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду за 94 миллиона евро.

Из итальянского «Наполи» в «Ювентус» за 90 миллионов евро переходил Гонсало Игуаин, а каталонская «Барселона» заплатила бразильскому «Сантосу» за трансфер Неймара 88,2 млн евро. За чуть меньшую сумму, 81,7 млн евро, все в ту же «Барселону» из «Ливерпуля» перебрался Луис Суарес.

Мадридский «Реал» заплатил французскому «Монако» 75 миллионов евро за переход Хамеса Родригеса. В такую же сумму обошелся клубу «Манчестер Юнайтед» трансфер Анхеля Ди Марии из «Королевского клуба», а английский «Манчестер Сити» заплатил на один миллион евро меньше немецкому «Вольфсбургу» за переход Кевина Де Брёйне.

А замыкает топ-10 самых дорогих трансферов в истории футбола переход за 69 с половиной миллионов евро Златана Ибрагимовича из итальянского «Интера» в каталонскую «Барселону».