Лига Европы: Донецкий «Шахтер» в два раза дороже игроков клуба «Истанбул Башакшехир»

0
167

Донецкий «Шахтер», который по сумме двух матчей сенсационно проиграл швейцарскому клубу «Янг Бойз» и отправился из Лиги чемпионов покорять просторы Лиги Европы, сегодня сыграет с турецким «Истанбул Башакшехир».

Шахтер ДонецкМатч между «Шахтером» и «Истанбул Башакшехир» пройдет в рамках раунда плей-офф второго по значимости клубного футбольного турнира Европы. Первый матч команды сыграют в Турции, а ответный поединок состоится 25 августа в украинском Львове.

Интересно, что трансферная стоимость футболистов  донецкого «Шахтера» в несколько раз превышала стоимость игроков «Янг Бойз», однако это не помешало швейцарцам подтвердить истину о том, что в футбол играют не деньги, а именно футболисты. Что же касается сегодняшнего соперника украинского клуба, то «Шахтер», согласно данным немецкого сервиса transfermarkt.de, стоит  дороже клуба «Истанбул Башакшехир» в два раза. Общая стоимость игроков «Шахтера» 117,5 миллионов евро, а турецкой команды — 56,6 миллионов.

Самым дорогим футболистом в составе турецкой команды является голкипер Волкан Бабаджан – тот самый, который защищал ворота сборной Турции на Евро-2012. Стоимость этого игрока оценена в восемь миллионов евро. На втором месте по трансферной стоимости  в составе «Истанбул Башакшехир» — босниец Эдин Вишч. Этот футболист оценен в 7,75 миллионов евро. Интересно, что выступавший в составах сборной Турции, итальянского «Интера» и английского «Ньюкасла» Эмре Белезоглу, оценен в 750 тысяч евро.

Что же касается «Шахтера», то самым дорогостоящим футболистом в составе донецкой команды является бразилец Бернард, оцененный в четырнадцать миллионов евро. На миллион дешевле стоит соотечественник Бернарда Тайсон, а сразу три игрока «Шахтера», Ярослав Ракицкий, Марлос и Фред оценены в десять миллионов евро.

Донецкий «Шахтер» является фаворитом пары и у букмекеров, а вот как будет на самом деле, покажет только лишь игра. В том, что «горняки» без проблем пройдет «Янг Бойз» мало кто сомневался, а получилось все с точностью до наоборот.

Главный тренер «горняков» Паулу Фонсека во время общения с журналистами в преддверии матча Лиги Европы пообещал, что в поединке против «Истанбул Башакшехир» донецкий «Шахтер» должен показать футбол высокого уровня, чтобы приехать домой с победой. «Вы увидите амбициозный «Шахтер»», — подчеркнул португальский специалист, строящий новую команду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ