Украинец Евгений Коноплянка может оказаться в России — СМИ

0
143

Один из лучших футболистов Украины последних лет, Евгений Коноплянка, может переехать из Испании в Россию.

Евгений КоноплянкаВ испанском издании  Mundo Deportivo появилась информация о том, что украинским атакующим полузащитником интересуются сразу два клуба, представляющие российскую Премьер-лигу. Речь идет о «Зените» из Санкт-Петербурга и московском «Спартаке». Испанское издание сообщает о том, что нынешний клуб 26-летнего Евгения Конплянки, «Севилья», якобы даже получил официальные предложения от российских клубов, касающиеся перехода в них украинца.

Напомним, что не так давно сам Евгений Коноплянка, в интервью программе «Великий футбол», которая выходит на украинском телевизионном канале «Футбол 1», заявил, что ему не совсем непонятно, почему он не выходит в стартовом составе своего клуба на старте сезона в испанской Примере.  Евгений Коноплянка, комментируя ситуацию, также отметил, что трансферное окно в Европе еще открыто и необходимо выяснить, нужен он «Севилье» или нет.

Если рассуждать об интересе к Коноплянке со стороны российских клубов, то с игрой полузащитника хорошо знаком нынешний главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, который долгое время работал в Украине, находясь на тренерском мостике донецкого «Шахтера». В то время Евгений Коноплянка выступал в составе днепропетровского «Днепра» и неоднократно выходил в составе своей команды на поединки против «Шахтера». Так что тренер «Зенита»  знает возможности украинского полузащитника, как говорится, не понаслышке.

Чем завершится эта история и насколько достоверны сведения об интересе к Евгению Коноплянке со стороны «Зенита» и «Спартака», имеющиеся у испанского издания Mundo Deportivo, покажет время.

Напомним, что Евгений Коноплянка с 2006 по 2015 годы защищал цвета «Днепра». С этой командой украинский полузащитник в сезоне-2014/2015 дошел до финала Лиги Европы, в котором «Днепр» проиграл «Севилье» — будущей команде Евгения Коноплянки, в которую он перешел 30 июня 2015 года.

Дебют украинца за испанский клуб состоялся 11 августа 2015 года. «Севилья» играла в матче за Суперкубок УЕФА против «Барселоны». Евгений Коноплянка, выйдя на поле на 68-й минуте поединка, сумел забить гол. В тот момент «Севилья» проигрывала со счетом 3:4.

С апреля 2010 года Евгений Коноплянка регулярно вызывается в состав сборной Украины. Принимал участие полузащитник и в провальном для украинской команды чемпионате Европы во Франции в 2016 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ