В УПЛ после шести туров появился единоличный лидер

0
92

Шесть туров понадобилось украинской Премьер-лиге в сезоне-2016/2017 для того, чтобы в турнирной таблице закончилось двоевластие донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».

футболПять туров главные претенденты на победу в чемпионате Украины дружно набирали очки, то уверенно, то с трудом обыгрывая своих соперников. Болельщики и специалисты ждали, какой из этих двух клубов первым допустит осечку и потеряет очки. Такое событие произошло в шестом туре. В Киеве «Динамо» со счетом 0:2 проиграло полтавской «Ворскле», а донецкий «Шахтер» свой шанс уйти в отрыв от столичной команды не упустил – «горняки» в День Шахтера с трудом, но все-таки обыграли «Сталь» из Каменского (бывший Днепродзержинск).

В следующем, седьмом туре УПЛ, «Шахтер» и «Динамо» сыграют друг с другом. Во время этого противостояния «Динамо» сможет исправить ошибку, допущенную в матче с «Ворсклой», а может и усугубить ситуацию. Если киевляне проиграют «Шахтеру», разрыв между первым и вторым местом достигнет шести очков. А в спину «Динамо» с двухочковым отставанием дышит луганская «Заря», которая в шестом туре неожиданно проиграла обновленному днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:2.

К слову, «Заря», «Шахтер» и «Динамо» являются тремя командами, которые представляют Украину в текущем сезоне в еврокубках. На прошлой неделе команды узнали своих соперников по групповым раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Быть может, футболисты лидеров украинского футбола мыслями были в еврокубках и этим можно объяснить их невыразительную игру на внутренней футбольной арене.

В общем, поражения «Динамо» и «Зари», а также выход донецкого «Шахтера» в единоличные лидеры, стали главными событиями завершившегося в минувшее воскресенье шестого тура украинской Премьер-лиги.

В этом туре можно выделить еще два клуба: одесский «Черноморец» и львовские «Карпаты». И, если одесситы отличились со знаком «плюс», то львовяне со знаком «минус». «Черноморец» минимально (со счетом 1:0) обыграл луцкую «Волынь» и уже прилично оторвался от зоны вылета, где «моряки» находились еще совсем недавно. А вот «Карпаты», которые начали новый чемпионат с «минусом» в графе очки в турнирной таблице и которые показали довольно-таки интересный и качественный футбол в матчах против киевского «Динамо», «Шахтера» и «Зари», ничего не смогли противопоставить донецкому «Олимпику». Львовский клуб проиграл и пока что продолжает оставаться худшей командой УПЛ.