Украинец Евгений Коноплянка перешел из «Севильи» в «Шальке»

0
132

Путешествие по Европе одного из самых ярких украинских футболистов последних лет Евгения Коноплянки продолжается.

Евгений КоноплянкаИз Украины, где Евгений Коноплянка защищал цвета «Днепра», полузащитник перебрался в испанскую «Севилью», однако в этой команде в силу разных причин украинец так и не смог стать основным и незаменимым. Во вторник, 20 августа, Евгений Коноплянка перешел в немецкий «Шальке» и этот переход стал, пожалуй, одной из главных новостей в украинском футболе в конце лета. По имеющейся информации, «Шальке» Евгения Коноплянку у «Севильи» арендовал с последующим правом выкупа за сумму порядка 14-16 миллионов евро. В немецком клубе украинец будет выступать под одиннадцатым номером.

Евгений Коноплянка, комментируя свой переезд в Германию, отметил, что замечательно играть в команде, у которой великолепные болельщики и отличный стадион. Евгений Коноплянка выразил надежду, что он получит достаточно игрового времени и поможет «Шальке» добиться поставленных целей.

Главный тренер немецкого клуба Маркус Вайнциль заявил, что он рад иметь в составе «Шальке» быстрого и опасного полузащитника с опытом, который имеет Евгений Коноплянка. А спортивный директор «Шальке» Кристиан Хайдель отметил, что в немецкой команде за выступлениями украинца наблюдали давно.

В общем, Евгений Коноплянка перешел в «Шальке», который, между прочим, семь раз становился чемпионом Германии, пять раз выигрывал национальный Кубок. На евроарене у «Шальке» также есть громкие успехи – выигрыш в 1997 году Кубка УЕФА и выход в 2011 году в полуфинал Лиги чемпионов.

Бывший клуб Коноплянки, испанская «Севилья», в текущем евросезоне будет играть в групповом раунде Лиги чемпионов, а новая команда украинца, занявшая по итогам прошлого сезона в Бундеслиге шестое место, выступит в групповом раунде Лиги Европы. Соперниками «Шальке» в группе будут «Ницца», «Зальцбург» и «Краснодар».

Чемпионат Германии сезона-2016/2017 стартовал и в первом туре «Шальке» без Коноплянки со счетом 0:1 проиграл «Айнтрахту». 9 сентября в Бундеслиге новому клубу Коноплянки предстоит сыграть с «Баварией» и, возможно, наставник клуба из Гельзенкирхена выпустит украинца на поле. Сейчас «Шальке» возглавляет Маркус Вайнцирль, сменивший на этом посту Андре Брайтенрайтера. 41-летний Вайнцирль пришел в «Шальке» из «Аугсбурга».

В составе «Шальке» есть игроки, хорошо известные футбольной Европе, например, Клас-Ян Хунтелаар, Налдо и Колошинац. Так что «звезд» в клубе из Гельзенкирхена хватает, а еще одной может стать украинский полузащитник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ