ЧМ-2018: Дебют тренера-Шевченко без зрителей

0
124

Известный в недалеком прошлом футболист Андрей Шевченко дебютирует в официальном матче в качестве тренера сборной Украины.

Андрей ШевченкоДебютом Шевченко-тренера станет матч против сборной Исландии в рамках отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года, финальная часть которого, напомним, должна состояться в России.

После провального выступления украинской сборной в финальной части Евро-2016, где желто-синяя дружина проиграла все три матча, не забив в ворота соперников ни одного гола, с поста наставника национальной команды ушел Михаил Фоменко, а его место занял Андрей Шевченко, пригласив в свой тренерский штаб итальянских и испанского специалистов. Как изменится игра сборной Украины с Шевченко и иностранцами у руля, мы увидим 5 сентября 2016 года в поединке против Исландии, наделавший много шума на чемпионате Европы во Франции. Напомним, что сборная Исландии на ЧЕ-2016 дошла до четвертьфинала, отправив домой Англию.

Группа, в которой играют Украина и Исландия, вообще одна из самых сложных в отборе на чемпионат мира-2018. В этой группе играют сразу четыре участника финальной части Евро-2016, а именно: Украина, Исландия, Хорватия и Турция. Этот квартет дополняют сборный Финляндии и Косово. К слову, для Косово этот отбор на чемпионат мира станет первым в истории.

Интересно, что букмекеры в противостоянии Украина-Исландия отдают предпочтение команде Шевченко, которая в домашнем поединке лишена одного из главных козырей – поддержки болельщиков на стадионе. Сборная Украины из-за наложенного на нее наказания проведет матч при пустых трибунах, что несколько уравнивает шансы домашней и гостевой команд.

Отметим, что сборная Украины ни разу в своей истории еще не играла домашний матч при пустых трибунах. Так что, это будет тоже своеобразный дебют, как и дебют тренера-Шевченко.

Говоря о сборной Украины, главный тренер исландцев Хеймир Хадльгримссон отметил, что украинская команда является очень известной, а ее футболисты постоянно играют в еврокубковых турнирах. Оценивая группу, в которую попали Украина и Исландия, Хеймир Хадльгримссон назвал ее «ровной», а поэтому итоговый результат будет зависеть от деталей. Отдельно отметил наставник исландцев и нового главного тренера украинской команды, назвав Андрея Шевченко «великим форвардом». По мнению Хеймира Хадльгримссона, при Шевченко сборная Украины будет играть в атакующий и результативный футбол.