«Шахтер» — «Динамо» (Киев): Чем интересно очередное противостояние украинских грандов

0
113

В пятницу, 9 сентября, в рамках седьмого тура украинской Премьер-лиги (УПЛ) друг с другом сыграют донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо».

Шахтер Динамо КиевЭтот поединок будет сыгран не во Львове, где, в основном, «Шахтер» проводит свои домашние поединки, а в Харькове. Место проведения матча было выбрано, скорее всего, правильно, ведь город после исчезновения «Металлиста» соскучился за большим футболом, а противостояние «Шахтер»-«Динамо» — это всегда интересно.

Киевское «Динамо» сыграет против «Шахтера» без Александра Драговича. Центральный защитник, считавшийся в команде из столицы Украины основным, из «Динамо» ушел и кем его заменит Сергей Ребров, большой вопрос. Полноценной заменой Драговичу может стать Евгений Хачериди, который продолжает восстанавливаться после травмы. Таким образом, по состоянию на сегодня, центр обороны киевского «Динамо» — это проблема.

Одним из главных вопросов сегодняшнего матча является следующий: как будут играть друг против друга Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко? Все помнят последнее противостояние «Шахтера» с «Динамо» и конфликт между футболистами, вылившийся в рукоприкладство. Совладают ли игроки команд со своими эмоциями, увидим сегодня вечером.

Интересно будет посмотреть и на то, как будет играть против своей бывшей команды Александр Гладкий, перешедший в летнее межсезонье в киевское «Динамо». Сколько уже футбол знает случаев, когда игроки забивали голы в ворота своих бывших клубов. Правда, Гладкий  в «Динамо», как правило, выходит на замену, и появится ли он на футбольном поле в Харькове знает, пожалуй, лишь главный тренер киевской команды Сергей Ребров. Интересно, что Александр Гладкий начинал свою футбольную карьеру как раз в Харькове.

По имеющейся информации, на матч «Шахтер» — «Динамо» (Киев) продано уже более тридцати тысяч билетов, так что этот поединок может стать самым посещаемым в сезоне. Быть может, за «Шахтер» в чемпионате Украины в Харькове будут болеть сильнее, чем во Львове. Для этого есть как географические причины (восток Украины), так и чисто футбольные. В сегодняшнем «Шахтере» играют сразу несколько футболистов (Марлос, Тайсон и Азеведо), которые еще не так давно защищали цвета харьковского «Металлиста».

В общем, сегодня нас ожидает зрелище, которое в силу разных причин обещает стать интересным. Начало матча «Шахтер» — «Динамо» (Киев) в девять часов вечера.