«Зенит» отыграл 0:3 у «Маккаби» и другие «камбэки» российских клубов

0
97

Питерский «Зенит» в четверг, 15 сентября, выиграл в первом туре группового раунда Лиги Европы со счетом 4:3 у израильского «Маккаби». Эта победа примечательна тем, что на 70-й минуте поединка подопечные Мирчи Луческу проигрывали со счетом 0:3.

футболТо, что сделал «Зенит» в матче с «Маккаби», любители футбола и специалисты называют «камбэк». Отметим, что не одному лишь «Зениту» удавалось выиграть, казалось бы, проигранный матч. Российским командам в ходе различных турниров удавалось спасать поединки, правда, к чести «Зенита», он стал первым российским клубом, которому удалось добиться положительного результата, проигрывая по ходу матча со счетом 0:3.

В далеком уже сезоне-1992/1993 в 1/8 финала Лиги чемпионов московский ЦСКА встречался с «Барселоной». Первый матч между этими командами, который проходил в столице России, завершился вничью 1:1. По ходу ответного поединка на «Камп Ноу», футболисты «Барселоны» к 31-й минуте выигрывали со счетом 2:0, а закончилось все тем, что ЦСКА увез из Испании победу со счетом 3:2.

Спустя два года футбольный подвиг удался московскому «Спартаку». «Красно-белые» в групповом этапе Лиги чемпионов играли с норвежским «Русенборгом». На 59-й минуте матча в Тронхейме «Спартак» проигрывал 0:2, а финальный свисток зафиксировал  на табло счет 4:2 в пользу российской команды.

В сезоне-1997/1998 в Кубке УЕФА Россию представлял волгоградский «Ротор». Во втором квалификационном раунде турнира эта команда играла с польским клубом «Одра». В матче, который проходил в Польше, «Ротор» к 50-й минуте проигрывал 1:3. В итоге, российский клуб выиграл 4:3 и прошел в следующий раунд турнира.

Все в том же Кубке УЕФА, но спустя семь лет, в сезоне-2005/2006, московский «Локомотив» на 60-й минуте матча в столице России проигрывал со счетом 0:2 датскому клубу «Брондбю». «Железнодорожники» сумели собраться и забить в ворота соперников четыре мяча. В сезоне-2010/2011 московский «Спартак» оказался в аналогичной ситуации в матче Лиги Европы против «Базеля». Поединок проходил в Швейцарии, откуда «красно-белые» в итоге увезли победу со счетом 3:2, причем победный гол «Спартак» забил в добавленные к основному времени минуты.

Московский ЦСКА в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов в прошлом сезоне встречался с пражской «Спартой». В Москве команды сыграли вничью 2:2, а по ходу ответного поединка в Чехии «армейцы» проигрывали 0:2. Футболисты ЦСКА не только смогли сравнять счет, но и забить на 76-й минуте матча в ворота «Спарты» третий гол, ставший для российского клуба победным.