УПЛ: Киевское «Динамо» проиграло «Заре» и потеряло второе место

0
84

В восьмом туре украинской Премьер-лиги произошло событие, которое не должно пройти незамеченным футбольными болельщиками. Один из претендентов на победу в текущем чемпионате, чемпион Украины по итогам сезона-2015/2016, киевское «Динамо», переместилось со второй строчки турнирной таблицы на третью.

УПЛПроизошло это поле того, как вечером в воскресенье, 18 сентября, киевское «Динамо» в столице Украины проиграло со счетом 0:1 луганской «Заре». Победный гол футболисты «Зари» забили в компенсированное арбитром время, а киевское «Динамо» потерпело третье поражение в четырех последних домашних поединках. Самое интересное заключается в том, что от четвертого места в турнирной таблице киевский клуб отделяют всего лишь три очка. То есть, еще одна осечка и «Динамо» окажется вне тройки лидеров украинского футбольного первенства.

Безусловно, в киевском клубе могут сетовать на травмы лидеров, Данило Силвы и Андрея Ярмоленко, а также на уход Александра Драговича, но команда, выступающая в групповом раунде Лиги чемпионов, без сомнения, должна уметь безболезненно заменить трех исполнителей. Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров дает возможность проявить себя молодым футболистам, например, Цыганкову и Беседину. И это правильно, особенно в сегодняшних финансовых реалиях, с которыми столкнулся украинский футбол. Только вот главный вопрос – на сколько хватит терпения у руководства «Динамо», которое не видит сегодня демонстрируемых командой положительных результатов?

Луганская «Заря», обыграв «Динамо», обошла киевлян в турнирной таблице. Сейчас у «Зари» семнадцать очков, а у «Динамо» — шестнадцать. Лидером же украинского футбольного первенства продолжает оставаться донецкий «Шахтер», в активе которого 22 очка. В восьмом туре УПЛ «горняки» в Полтаве со счетом 1:0 обыграли «Ворсклу». К слову, донецкий «Шахтер» остался в УПЛ единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения.

Одной из команд, которая в течение последних трех туров удивляет болельщиков со знаком «плюс», является донецкий «Олимпик». Подопечные Романа Санжара после невнятного старта, по мнению специалистов,  должна были бороться за выживание. Однако «Олимпик» преобразился и выиграл три игры подряд, при этом забив в ворота соперников восемь мячей.

А вот командой, удивляющей со знаком «минус», продолжают оставаться львовские «Карпаты». Хорошая игра, показанная в поединках против «Шахтера» и «Зари», похоже, у «Карпат» закончилась. Львовский клуб продолжает оставаться пока что худшей командой в УПЛ, занимая в турнирной таблице последнее место.