Президент киевского «Динамо» видит в клубе наличие футбольного кризиса

0
159

В минувшие выходные в рамках восьмого тура украинской Премьер-лиги (УПЛ) киевское «Динамо» проиграло со счетом 0:1 луганской «Заре» и опустилось на третью строчку в турнирной таблице.

Игорь СуркисКлуб из столицы Украины потерпел уже два поражения в текущем сезоне УПЛ, а на прошлой неделе киевляне дома проиграли и стартовый поединок группового раунда Лиги чемпионов итальянскому «Наполи». При этом, команда, которой руководит Сергей Ребров, показывает невнятную игру. После игры с луганской «Зарей» журналисты задали наставнику киевского «Динамо» вопрос относительно кризиса команды, на что тренер ответил, мол, происходящее – это не кризисное состояние.

А вот президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, похоже, придерживается иного мнения, но при этом продолжает доверять Серею Реброву. «Было бы глупо отрицать наличие у нас футбольного кризиса, разобраться в котором необходимо не только Реброву, но и игрокам», — заявил в своем интервью президент столичного клуба. Игорь Суркис также отметил, что он беседовал с футболистами и они болезненно переживают происходящее. Президент «Динамо» подчеркнул, что он надеется на исправление ситуации уже в ближайшем поединке. По словам Игоря Суркиса, сегодня в команде нет разногласий, зато есть желание «как можно быстрее покинуть черную полосу». Говоря о финансовых делах клуба, Игорь Суркис отметил, что футболисты киевского «Динамо» получают деньги вовремя и что клубный механизм идеально работает.

В прессе в последнее время часто появляется информация о возможной отставке Сергея Реброва. Говоря об этой теме Игорь Суркис обратил внимание, что он не задумывался о смене наставника команды даже под влиянием эмоций. По мнению президента «Динамо», сегодня перемены на тренерском мостике не принесут пользы. Игорь Суркис не исключает, что атмосфера вокруг неудач «Динамо» и наставника команды «подогревается в интересах конкурентов и недоброжелателей». Сергей Ребров, уверен Игорь Суркис, сделает все возможное для вывода команды из кризиса.

В данный момент киевское «Динамо» находится на третьем месте в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. В активе столичного клуба шестнадцать очков, что на шесть пунктов меньше чем у лидера, донецкого «Шахтера». Киевляне на одно очко отстают от идущей на второй позиции луганской «Зари», и на три очка опережают одесский «Черноморец» и донецкий «Олимпик», которые делят между собой четвертое-пятое места.