УПЛ: Тренеры «Зари» и «Шахтера» повздорили из-за арендованных футболистов

0
120

В рамках десятого тура украинской Премьер-лиги лидер чемпионата донецкий «Шахтер» встречался с луганской «Зарей», занимавшей второе место в турнирной таблице.

Заря ШахтерЭтот матч завершился победой «Шахтера» со счетом 1:0. Победный гол забил Факундо Ферейра, а «Заря» опустилась на третьем место, позволив обойти себя в турнирной таблице киевскому «Динамо». В матче против «Шахтера» в составе «Зари» на поле не вышли пять футболистов, арендованных луганским клубом у донецкого. Отметим, что эти футболисты являются в «Заре» основными и если бы они играли, луганская команда, без сомнения, выглядела бы сильнее.

После финального свистка арбитра тренеры «Зари» и «Шахтера», Юрий Вернидуб и Паулу Фонсека, поговорили на повышенных тонах. Причиной словесного конфликта наставников команд стал как раз вопрос запрета «горняков» играть пятерым арендованным футболистам. «Если бы не эти пятеро футболистов, вы бы не были сейчас на втором месте», — сказал Фонсека. «А где ты их видел до этого? Кто воспитал этих футболистов?», — ответил своему оппоненту Вернидуб. Эта тема получила широкий резонанс и в среде болельщиков, которые активно обсуждают ситуацию в социальных сетях и в комментариях на спортивных сайтах.

В ходе послематчевой пресс-конференции наставник «Зари» отметил, что ему было бы интересно увидеть поединок, если бы пять арендованных футболистов были на поле. А Паулу Фонсека, отвечая на вопрос журналистов, касающийся этой темы, подчеркнул, что он «удивляется некоторым вещам». Такой вопрос, как возможность арендованным футболистам играть против своего клуба, как считает Фонсека, должен всплывать в начале сезона. Ни один арендованный исполнитель, по словам Фонсеки, не будет играть против «Шахтера». Такое решение, подчеркнул наставник «горняков», послужит для блага футболистов и для их защиты.

Прокомментировал ситуацию и известный в Украине футбольный журналист и комментатор Виктор Вацко. Согласно нормам УЕФА, отметил специалист, клуб не может запрещать арендованному футболисту играть против себя. Однако, отмечает Виктор Вацко, в арендной сделке футболистов может быть  прописан пункт, согласно которому арендатор должен заплатить арендодателю деньги за то, что арендованный футболист получит возможность играть против своей команды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ