В Англии составили рейтинг самых влиятельных людей в футболе

0
86

В Англии составили интересный рейтинг, в который попали влиятельные в футбольном мире люди.

футболРейтинг самых влиятельных в английском футболе людей, в который вошли пятьдесят человек, составила известная британская газета The Telegraph. Первое место по версии британского издания  занял Ричард Скудамор – исполнительный директор английской Премьер-лиги (АПЛ). Ричард Скудамор, начиная с 1999 года, многое сделал для того, чтобы АПЛ стала одной из самых популярных и интересных футбольных лиг в мире. К одной из главных заслуг этого человека относят значительное увеличение стоимости телевизионных прав на матчи английского футбольного первенства.

На втором месте самых влиятельных в английском футболе людей располагается бывший испанский специалист Хосеп Гвардиола, тренирующий сегодня английский клуб «Манчестер Сити». Замыкает топ-3 известный футбольный агент Жорже Мендеш, клиентами которого являются известные во всем мире футболисты Криштиану Роналду, Диего Коста, а также Радамель Фалькао и Анхель Ди Мария. С Жорже Мендешом сотрудничает и нынешний наставник «Манчестер Юнайтед» португалец Жозе Моуринью, расположившийся в рейтинге по версии The Telegraph на четвертой позиции.

Есть в рейтинге самых влиятельных людей в английском футболе и россияне. Так, на пятом месте находится владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович. Напомним, что российский бизнесмен купил английский футбольный клуб в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. К слову, с «Челси» времен Абрамовича успели работать несколько известных футбольных тренеров, в том числе и отмеченный нами выше Жозе Моуринью.

Что же касается других тренеров, то бессменный рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в рейтинге самых влиятельных в английском футболе людей расположился на седьмой позиции, а немецкий специалист Юрген Клопп, тренирующий легендарный «Ливерпуль», на девятом месте.

Можно увидеть в рейтинге от The Telegraph и футболистов, причем как играющих сегодня, так и завершивших свою карьеру. Например, относящийся к первой категории Уэйн Руни, расположился на двенадцатой позиции, а его одноклубник по «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович – на 22-й позиции. Из завершивших свою футбольную карьеру игроков, отметим Гари Линекера, который замыкает топ-10, Дэвида Бэкхема (16-е место) и Тьерри Анри (44-я позиция).