Первый круг УПЛ завершился сюрпризами

0
125

В обновленном чемпионате Украины по футболу в высшей лиге был сыгран одиннадцатый тур, который являлся последним в первом круге.

футболА завершился первый круг украинской Премьер-лиги сразу двумя сюрпризами – потерей очков донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». С грандами украинского футбола вничью сыграли донецкий «Олимпик» и одесский «Черноморец».

Донецкое дерби с участием «Шахтера» и «Олимпика» проходило в Сумах. Напомним, что из-за конфликта на востоке Украины оба клуба лишены возможности проводить поединки в Донецке, а поэтому наблюдать за игрой клубов из Донбасса имеют возможность жители других украинских городов. «Олимпик», являвшийся хозяином поля, сумел уйти от поражения в матче с «Шахтером», проигрывая по ходу поединка 0:1. Донецкий «Шахтер» потерял очки в текущем чемпионате уже во второй раз. Напомним, что кроме ничьи с «Олимпиком», «горняки» сыграли вничью 1:1 с киевским «Динамо». К слову, по итогам первого круга донецкий «Шахтер» остается в УПЛ единственной командой, не проигравшей ни одно матча.

Потерей очков «Шахтером» могло воспользоваться киевское «Динамо». Столичный клуб, отстававший от лидера чемпионата на шесть очков, имел возможность, во-первых, сократить свое отставание от «Шахтера», и, во-вторых, хоть немного, но оторваться от идущей третьей в турнирной таблице луганской «Зари». До 94-й минуты поединка в Одессе подопечные Сергея Реброва выигрывали 1:0 и когда казалось, что победа от «Динамо» никуда не денется, защитник киевлян Евгений Хачериди срезал головой мяч в свои ворота. Ничья 1:1 не позволила «Динамо» выполнить отмеченные выше задачи.

Луганская «Заря», еще один «переселенец» в украинском футболе, в Запорожье спокойно и уверенно со счетом 2:0 обыграла луцкую «Волынь». Луганский клуб по итогам первого круга имеет в своем активе 23 очка, столько же, сколько и у киевского «Динамо», однако лучшая разница забитых и пропущенных мячей позволяет столичной команде оставаться на втором месте, которое, между прочим, по итогам сезона дает право представлять Украину в Лиге чемпионов.

В последнем туре первого круга УПЛ первое очко в турнирной таблице заработали львовские «Карпаты». Напомним, что этот клуб начинал чемпионат со знаком «минус» в графе «набранные очки». Получилось так, что для выхода в «плюс» львовской команде понадобилось одиннадцать туров. Задача «Карпат» на второй круг предельно ясна – покинуть последнее место в турнирной таблице УПЛ и сохранить для Львова высшую лигу украинского футбола.