Кубок Содружества по футболу прекратил свое существование

0
146

Футбольный турнир, который называется Кубок Содружества, больше проводиться на будет.

Кубок Содружества по футболуОб этом сообщил Никита Симонян, занимающий должность первого вице-президента Российского футбольного союза (РФС). По его словам, решение о не проведении этого футбольного турнира уже принято. Комментируя сложившуюся ситуацию, Никита Симонян отметил, что былой интерес к Кубку Содружества сегодня потерян, а за время своего существования футбольный турнир «отслужил блестяще».

Никита Симонян подчеркнул, что теперь акцент будет на турнир Гранаткина, у которого, возможно, изменят формат, что позволит пригласить к участию большее количество команд. Напомним, что Мемориал Гранаткина – это турнир, который проводится в Санкт-Петербурге, а участие в нем принимают футбольные сборные, составленные из спортсменов в возрасте до восемнадцати лет. Проводится Мемориал Гранаткина, начиная с 1981 года.

Свое мнение о ситуации вокруг Кубка Содружества высказал и почетный президент РФС Вячеслав Колосков. По его словам, решение об отмене турнира является правильным. Вячеслав Колосков подчеркнул, что Кубок Содружества, в последнее время, превратился «в простую трату денег». Почетный президент РФС напомнил, что ранее на турнир, который проводился в России, футбольные клубы, представляющие республики бывшего Советского Союза, приезжали сильнейшими составами. Кроме того, турнир посещали руководители федераций, а также представители Европейского футбольного союза (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА).

Напомним, что решение о проведении Кубка Содружества было принято в далеком уже 1992 году в ходе заседания исполкома Ассоциации федераций футбола СНГ. Впервые турнир был проведен в январе-феврале 1993 года. Матчи в рамках этого  турнира проходили на искусственном покрытии, что неоднократно вызывало нарекания со стороны ведущих клубов на постсоветском пространстве из-за травмоопасности такого покрытия. Ходили разговоры о том, чтобы проводить Кубок Содружества летом на естественной траве, однако перенести время проведения турнира с зимы на лето так и не удалось.

С 1995 года участие в Кубке Содружества стали принимать футбольные клубы из Украины, что вызвало неподдельный интерес у болельщиков. Особенно интересными были противостояния киевского «Динамо» и московского «Спартака». Клуб из столицы России становился победителем турнира шесть раз, а команда из столицы Украины выигрывала Кубок Содружества четыре раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ