В Украине к мобилизации призывают изображением Шевченко

0
133

Шевченко в военной формеУкраина. 4 марта. Letsmi.ru – Как известно, в Украине полным ходом идет мобилизация, однако с выполнением ее плана существует определенные проблемы.

Украинские власти обещали несколько так называемых «волн» мобилизации, которая должна продлиться до лета 2015 года. Стоит отметить, что мобилизация в Украине проходит даже несмотря на перемирие, которое после подписанных в Минске соглашений наблюдается в Донбассе.

Стало известно, что в Украине 9 марта состоится национальный радиомарафон, а на официальном постере этого мероприятия изображен великий поэт Тарас Шевченко в военной форме. Под изображением поэта есть надпись следующего содержания: «Шевченко мобилизует».

В пресс-службе украинского Министерства культуры сообщили, что автором изображения Тараса Шевченко в военной форме (или форме участника антитеррористической операции) является художник Вадим Печуркин.

Возможно, организаторы радиомарафона и украинские власти надеются, что мужчины-украинцы вдохновятся стихами Шевченко и его изображением в форме и в итоге мобилизация будет проходить так, как было запланировано.

А когда-то Тарас Шевченко написал:

Мов поросяча, кров лилась,
Я різав все, що паном звалось,
Без милосердія і зла,
А різав так. І сам не знаю,
Чого хотілося мені?
Одурів я, тяжко стало.