Главный командир «ИГИЛ» в Алеппо погиб в результате авиаудара

0
222

В четверг, 3 марта, командующий военной операцией экстремисткой организации «Исламское государство» в Алеппо Умар аль-Абси (известный также под именем Абу аль-Атир) был убит в результате авиаудара сирийских ВВС, сообщают местные СМИ. Он был назначен эмиром Алеппо в феврале 2014 года, на этой должности он заменил своего погибшего брата.

ИГИЛ взрыв

Источники сообщают, что еще один командир «ИГИЛ», известный под именем Абу Муьавия Аль-Халаби, также был уничтожен в результате авианалета на Алеппо.

По другим сообщениям, два командира «ИГ» была убиты в результате авиационного удара американских воздушных сил, однако более детальная информация отсутствует.

Бои за Алеппо (второй по значению и численности населения город в Сирии, находится рядом с турецкой границей) рассматриваются как решающие сторонами конфликта. С августа 2012 запад города удерживает сирийская армия, а восток – различные исламистские и повстанческие группировки. Ситуация изменилась в начале 2016 года, когда правительственная армия перешла в наступление при вооружённой поддержке РФ и Ирана.