Южная Корея продолжит отправлять гуманитарную помощь Северной Корее

0
152

Южная Корея заявила в среду, 9 марта, что продолжит предоставлять гуманитарную помощь Северной Корее, несмотря на ужесточение с ее стороны санкций в ответ на ядерное испытание и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Южная Корея

Накануне Южная Корея объявила о суровых мерах в отношении отдельных лиц и компаний, связанных с оружейной программой Пхеньяна, поддержав санкции ООН против КНДР.

Тем не менее, Министерство Объединения Республики Корея сообщило, что и дальше намерено позволять гражданским группам и общественным организациям предоставлять гуманитарную помощь бедным слоям населения Северной Кореи. Однако теперь министерство намерено учитывать ряд дополнительных факторов, определяя время и размер предлагаемой помощи.

Южная Корея прекратила предоставление какой-либо государственной гуманитарной помощи КНДР в соответствии с санкциями, введенными Сеулом в мае 2010 года за потопление южнокорейского военного корабля. С тех пор правительство Республики Корея лишь косвенно оказывало помощь северному соседу.

Согласно данным ООН, приблизительно 70 процентов всего 24-миллионного населения Северной Кореи страдают от нехватки еды.