Легализация марихуаны в Британии принесет в казну £ 1 млрд

0
175

Легализация марихуаны в Великобритании может принести государству 1 миллиард фунтов в виде налогов. Об этом говорится в отчете британской политической партии «Либеральные демократы», которая в настоящее время призывает правительство узаконить марихуану.

марихуанаЧтобы усилить свою позицию, либерал-демократы опубликовали отчет, в котором детально описываются все преимущества от узаконивания легкого наркотика. Согласно документу, если производство и продажу марихуаны сделать объектом налогообложения, это должно принести в государственный бюджет 1 миллиард фунтов. Это также уменьшит расходы страны на борьбу с наркотиками.

Либерал-демократы считают, что легализированная марихуана может быть использована только лицами, достигшими 18 лет. Партия также настаивает на том, чтобы на пакетиках, в которых будет продаваться наркотик, были написаны предупреждения о его вреде для здоровья человека.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо поддержал идею полной легализации марихуаны в стране. В прошлом месяце группа экономических экспертов подсчитала, что узаконивание этого легкого наркотика в Канаде может принести в государственную казну приблизительно 5 миллиардов долларов налогов.