Индонезия взорвала браконьерское судно, разыскиваемое Интерполом

0
178

Индонезийские власти в понедельник затопили последнее судно, разыскиваемое на международном уровне в течение многих лет незаконную ловлю рыбы клыкач, известную также как чилийский морской окунь.

1212

Военно-морской флот Индонезии захватил корабль под названием «Викинг», который шел под флагом Нигерии, 25 февраля этого года к югу от Сингапура. Этот корабль является одним из шести браконьерских суден, на которые охотилась некоммерческая организация Sea Shepherd Conservation, и которая первой сообщила индонезийским властям о том, что «Викинг» зашел в территориальные воды страны.

«Викинг» являлся так называемым кораблем-призраком, часто меняя свое название и регистрационный номер, не передавая при этом никаких спутниковых сигналов, чтобы его было сложно отследить. Этот корабль незаконно вылавливал рыбу в Антарктиде на протяжении 13 лет и ни разу не был пойман.

Чилийский капитан Викинга и члены команды были задержаны в Индонезии. Интерпол разыскивал судно с 2013 года, после сообщения норвежских властей о незаконной ловле рыбы в территориальных водах страны.

Индонезия заняла жесткую позицию по отношению к браконьерам после того, как президент страны Джоко Видодо пришел к власти в 2014 году. Индонезийские власти захватили и взорвали приблизительно 150 незаконных рыболовных судов из многих стран после объявления рыболовного моратория для иностранных судов.