«Врачи без границ» сворачивают свою деятельность в греческих лагерях для беженцев

0
574

Неправительственная  международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» объявила в среду о приостановке своей деятельности в центре беженцев на греческом острове Лесбос, так как не хочет участвовать в реализации «несправедливого и негуманного» соглашения ЕС и Турции по мигрантам.

Врачи без границСледом за «Врачами без границ» Агентство по делам беженцев ООН заявило, что сократит финансирование в греческих центрах временного содержания мигрантов. Через день к ним присоединились Международный комитет спасения и Норвежский совет по делам беженцев.

Все больше и больше гуманитарных организаций, которые помогают мигрантам, прибывающим в Грецию, бойкотируют лагеря временного содержания беженцев. Правозащитники критикуют сделку между Евросоюзом и Турцией, согласно которой все нелегальные мигранты независимо от их гражданства, которые будут прибывать на острова Греции с турецкой территории с 20 марта, подлежат возвращению в Турцию.

В Греции сейчас находится более 50 тысяч мигрантов. С начала года по морю в страну переправились более 147 тысяч человек, многие из которых бегут от конфликтов на Ближнем Востоке.